首页 新闻 会员 周边

asp。net求repeater 控件控制列数

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-10-16 10:46

比如我想显示5列,怎么控制呢,如果用到css什么的请把代码发全,前台,cs和css的都要,求教了,哪位大侠给看看,急求

问题补充:

比如,我显示5列,但一共有6条数据,怎么把那些没数据的补齐呢,不然格式乱了------------------------------------------------------------------------------------------------------------大概是我描述的不够清楚不吧,回答的都不是我丫的,问了一个高手明白了,可以在repeater控件的绑定事件里来写,循环table,并判断什么时候该输出tr td 什么的

觉信的主页 觉信 | 初学一级 | 园豆:66
提问于:2012-10-09 14:27
< >
分享
所有回答(6)
0

你只查询5条数据行不行?把sql语句修改一下就好了 这要代码的活 上csdn去吧

PandaIT | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2012-10-09 14:30

只查询5条也行,无所谓,我要的是可以控制列,5条,每条一列,你会写吗,请教了

支持(0) 反对(0) 觉信 | 园豆:66 (初学一级) | 2012-10-09 14:33
0

把sql语句贴出来

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-10-09 14:35

sql语句很重要吗,我 string strSql = "select * from tb_news";
DataSet ds = dbObj.Query(strSql);返回一个数据集

支持(0) 反对(0) 觉信 | 园豆:66 (初学一级) | 2012-10-09 14:37

@觉信: select top 5 * from tb_news

支持(0) 反对(0) 田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-10-09 14:41

@觉信:   select top 5 * from tb_news order by id

支持(0) 反对(0) 脸上的微笑_ | 园豆:200 (初学一级) | 2012-10-09 14:42

@田林九村: 这样写不是只能查出5条数据吗,其他的怎么办呢

支持(0) 反对(0) 觉信 | 园豆:66 (初学一级) | 2012-10-09 14:54

@田林九村: 这样写不是只能查出5条数据吗,其他的怎么办呢

支持(0) 反对(0) 觉信 | 园豆:66 (初学一级) | 2012-10-09 14:54
0
<style>
.box{
width:20px;height:20px;
float:left;
}
</style>
<div style="width:100px;">
<div class="box">1</div>
<div class="box">2</div>
<div class="box">3</div>
<div class="box">4</div>
<div class="box">5</div>
<div class="box">6</div>
</div>

上面的6个<div class="box">1</div>,用repeater循环代替就是了。
外面的div固定宽度,里面每个box的宽度=外面div宽度/5列
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-09 14:47
0

楼主是新手嘛? repeater ,gridview  等数据控件,你想控制几列都没关系,这个完全在你自己绑定了,你绑定几列就显示几列,cs(后台)值是提供数据源而已,至于循环用什么,用table    tr   div  都可以,css话,你应该明白,css都是最终应用html的,所以不管你绑定不绑定,只要最后html符合你要求就行

架构师修行之路 | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2012-10-09 15:19

是新手,我就是要那个怎么控制样式的,数据源我自己弄

支持(0) 反对(0) 觉信 | 园豆:66 (初学一级) | 2012-10-09 15:21

@觉信: 另外你想显示几条数据,你数据源就取几条数据,这个很简单,没必要再数据源绑定时候去处理

 

样式控制?你想咋控制都行,直接在控件模版里的html中 写 id  class 都行 ,然后在css文件中写对应的样式

支持(0) 反对(0) 架构师修行之路 | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2012-10-09 15:32

@觉信: 

控制样式的我上面不是写了吗,不要用table,后台直接绑定,显示多少列由css控制。

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-09 19:07
0

不要用repeater 改用datalist

暗尘掩月 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-10-09 17:15
0

没有答案

觉信 | 园豆:66 (初学一级) | 2012-10-16 10:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册