首页 新闻 会员 周边

实现web.config控制的验证

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-10-12 13:48

如题,希望能够解决,项目需要。

具体需求是:没有登录界面 希望通过web.config 来达到判断是有有权限登录的效果。

Ruicky的主页 Ruicky | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2012-10-11 09:33
< >
分享
最佳答案
1

没有登录界面login page,  在局域网中可以用 Windows Authentication.

在公网里 还是用 Form Authentication吧 需要login page  可以在config中简单的指定用户名密码

<authentication mode="Forms">
    <forms name="PRO" loginUrl="login.aspx" defaultUrl="~/default.aspx" protection="All" timeout="60" path="/">
      <credentials passwordFormat="Clear">
        <user name="ABC" password="123" />
      </credentials>
    </forms>
</authentication>
收获园豆:50
gunsmoke | 老鸟四级 |园豆:3592 | 2012-10-12 07:00

很有用 谢谢 昨天 我把这个写出来了 现在就是操作 config 时候 ,删除节点 用SelectSingleNode 这个方法老是查询到空。

Ruicky | 园豆:129 (初学一级) | 2012-10-12 08:40

最后自己解决了 是命名空间的问题,把结果贴上来 希望以后看到的 有所帮助

xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load(filePath);
XmlNode root = xmlDoc.DocumentElement;
XmlNamespaceManager xnsmgr = new XmlNamespaceManager(xmlDoc.NameTable);
xnsmgr.AddNamespace("ns", "http://schemas.microsoft.com/.NetConfiguration/v2.0");
XmlNodeList xmlList = root.SelectNodes("/ns:configuration/ns:system.web/ns:authentication/ns:forms/ns:credentials", xnsmgr)[0].ChildNodes;//查询到一个结果集
Ruicky | 园豆:129 (初学一级) | 2012-10-12 13:48
其他回答(2)
0

有点搞啊?

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-11 09:36

我也算是菜鸟 解决不了  才问园里的大神

支持(0) 反对(0) Ruicky | 园豆:129 (初学一级) | 2012-10-11 09:38

@Ruicky: 个人觉得做不到,要是能做大,也不适合以后的需求变更

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-11 09:40

@chenping2008: 也是因需求而变吧! 可以做到,但是肯定做不大,简单的验证 罢了

支持(0) 反对(0) Ruicky | 园豆:129 (初学一级) | 2012-10-11 12:54
0

那就通过IP或MAC地址判断,在web.config中的appSettings节点中加一行:

<add key="IP" value="可以登录的IP,多个以逗号隔开" />

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-10-11 09:40

能够具体点么 我一点思路都没有 整理好了 还得做成winform工具版本。谢谢

支持(0) 反对(0) Ruicky | 园豆:129 (初学一级) | 2012-10-11 09:41

@Ruicky: 你需要研究一下web.config文件了

支持(0) 反对(0) 田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-10-11 10:12

@田林九村: 恩! 现在正在研究 哎!

支持(0) 反对(0) Ruicky | 园豆:129 (初学一级) | 2012-10-11 12:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册