首页 新闻 会员 周边

请教怎样给按钮添加如图的事件?

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2008-12-23 09:36

我想通过输入Number或Name或日期的内容查询,该如何附之按钮事件?该怎样为以上的按钮添加事件,如图怎样添加数据?急啊,半个月都没搞定,望兄弟姐妹赐教,在此不胜感激。

爱之缘的主页 爱之缘 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2008-12-09 11:13
< >
分享
所有回答(4)
0

用的是sqldatasouce呀,这个示例应该没有任何后台代码的,完全通过asp.net的DataAccess来实现的。至于那个查找功能可能要自己写一个BLL来实现,个人觉得单纯靠sqldatasouce应该不能实现图中的seach功能的。

如果除去这个功能的话,与之最相近的实现的教程是:http://lidong.cnblogs.com/archive/2006/07/05/443207.html

这个系列的教程目录页:http://www.cnblogs.com/ilovejolly/archive/2006/10/05/521440.html

英文原版(两年来已有很多更新,中文译者后来好像没有跟上):http://www.asp.net/learn/data-access/

由于Data Access前台绑定的方式不能适应复杂的查询(搜索、过滤、分页、排序)页面和复杂的表间(外键)关系,个人建议还是在后台使用编码方式根据参数绑定数据源。

即:

Gridview1.DataSource=yourdatasoure;

Gridview1.DataBind();

PS:如果只有一张表而且没有互动查询的话,使用sqldatasouce真是神速。

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2008-12-09 12:36
0

给那个加SqlDataSource加上选择参数。当然SelectCommand也要有对应的参数。

如select * from table1 where fieldName like @参数名+'%'  or fieldName2 like @参数名+'%'

                <SelectParameters>
                    <asp:ControlParameter Name="参数名" ControlID="控件名" Type="int32"
                        PropertyName="Text" />
                </SelectParameters>

如果设置了这些按钮事件不用任何代码只要提交了SqlDataSource自然会根据当前文本框内的值重新查出结果来。

BB_Coder | 园豆:797 (小虾三级) | 2008-12-09 12:57
0

随便找关于C#或者ASP.NET的一本书都有这样的例子

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2008-12-09 17:53
0

用SQL的参数来写,ADO,NET里的,不是SQLSERVER里的.

网上有,你查一下.

有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-12-11 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册