首页 新闻 会员 周边

WPF里Lable绑定文件,如何如掉文件的后缀名,transc:Slideshow如何分组?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-10-29 16:46

<DataTemplate x:Key="ImageFileInfoTemplate" >
            <Canvas MinHeight="10" MinWidth="10" Height="200" Width="200" x:Name="ImageItemGrid">
                <Image Margin="0,0,0,0"  Source="{Binding Path=FullName}" Height="150" Width="200" Canvas.Top="0"  />
                <Label Name="lbl" Margin="0,0,0,0" Content="{Binding Name}" FontSize="15" Canvas.Top="150" Height="30" Width="200" ></Label>
            </Canvas>
        </DataTemplate>


(这里的Lable的Content绑定了文件名字,但是有后缀名,用什么绑定方式可以只得到文件名呢?)

我一个页面里做了几个transc:Slideshow,想让他们为一组,如何让这几个transc:Slideshow为一组呢(同时变换图片)现在的效果是这样的。 

我要的效果是将这4个幻灯片做为1组 , 幻灯片1显示数据1,幻灯片2显示数据2,依次类推,当幻灯片1显示数据5时,幻灯片2显示数据4。 就是后面的显示前面的数据。

先谢谢了!

WPF
静心看世界的主页 静心看世界 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2012-10-15 15:08
< >
分享
最佳答案
1

第二个问题没看懂,至于第一个问题。

先写个把带扩展名的文件名转换为不带扩展名的Converter

    public class FileNameConverter : IValueConverter
    {
        //数据转换的方法
        public object Convert(object value, Type targetType, object parameter, System.Globalization.CultureInfo culture)
        {
            return System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(value as string);
        }

        public object ConvertBack(object value, Type targetType, object parameter, System.Globalization.CultureInfo culture)
        {
            return null;
        }
    }

然后再在XAML中使用这个converter即可

<Label Name="lbl" Margin="0,0,0,0" Content="{Binding Name, Converter={StaticResource fileNameConverter}}" FontSize="15" Canvas.Top="150" Height="30" Width="200" ></Label>
收获园豆:30
天方 | 大侠五级 |园豆:5407 | 2012-10-15 20:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册