首页 新闻 赞助 找找看

【急】虚拟主机中.net伪静态设置问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-10-17 08:55

虚拟主机中.net伪静态设置问题

服务器环境:Microsoft-IIS/6.0

程序:Asp.Net

空间商说ISAPI_Rewrite组件已安装

百度、Google了好几天了,问题已久没解决,

以下是百度的结果一:httpd.ini

[ISAPI_Rewrite]
CacheClockRate 3600
RepeatLimit 32

RewriteRule /ceshi.html /ceshi.aspx

上传到虚拟空间中不行,实在是没办法了,求大神指导

百度结果二:

试用UrlRewriter.dll(本地IIS测试正常),上传虚拟空间仍旧不行

求指导,或qq我:2542860760

 

//我知道可以通过Global.asax实现,但是不太方便,要是实在无人解读就只能用Global.asax

 

WebApi的主页 WebApi | 初学一级 | 园豆:181
提问于:2012-10-16 14:56
< >
分享
最佳答案
0

可以考虑上传UrlRewriter.dll 再在web.config 中的httpHandlers节点添加处理,我帮你搜索到了一个DEMO
参考:http://hi.baidu.com/modeemtxiabctzq/item/b6cf771d7d201d3ab8318059

收获园豆:15
xu.c | 菜鸟二级 |园豆:298 | 2012-10-16 15:50

谢谢,试用了一下,不行,我以前这样写在独立的服务器上没问题,在虚拟主机不行

WebApi | 园豆:181 (初学一级) | 2012-10-16 16:22
其他回答(2)
0

你服务器怎么设置伪静态的?有没有联系空间商进行解决?

收获园豆:5
仰望繁星的猪 | 园豆:514 (小虾三级) | 2012-10-16 15:10

空间商说支持伪静态,只要上传的httpd.ini正确就能实现伪静态,但我觉得我写的没什么问题

支持(0) 反对(0) WebApi | 园豆:181 (初学一级) | 2012-10-16 15:13

@钊子: Rewrite.dll 是不是他们提供的?你确定服务器端的dll加载成功了没?

本地测试可以的话,就说明规则没有写错,错在服务器没有正确配置。

支持(0) 反对(0) 仰望繁星的猪 | 园豆:514 (小虾三级) | 2012-10-16 15:17
1

谢谢大家的关注,该问题我已自己解决

之前我写的httpd.ini是正确的,错误的是我的httpd.ini编码是utf-8,所以伪静态失败,出现这问题主要是我之前在网上看过一片文章,它文章中说httpd.ini一定要是utf-8,把我给误导了,呵呵。

经测试,虚拟主机的伪静态设置是不分语言的(asp/php/.Net),只分系统,我的是windows 2003

[ISAPI_Rewrite]
# 3600 = 1 hour
CacheClockRate 3600
RepeatLimit 32

RewriteRule /(\w+) /$1.aspx

注意:httpd.ini编码一定要是gb2312

WebApi | 园豆:181 (初学一级) | 2012-10-17 08:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册