首页 新闻 赞助 找找看

rul编码问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 解决于 2008-12-16 11:53

新建立一个网站,不设置任何编码设置.

  string name = Request["name"];
   
        if (name!=null)
        {
            Response.Write(name.ToString());
        }

 

这样出现乱码.

设置

  <globalization
fileEncoding="UTF-8"
requestEncoding="GB2312"
responseEncoding="GB2312"

uiCulture="de-DE"
/>

一切ok.

现在问题让我迷惑了.

1:在web.config里设置编码,那么我在网页中通过?name=张三,输入之后就对这个url进行编码了吗.

2:浏览器中的编码和上面的编码有什什么不同.

3:不设置web.config里的编码那么默认的编码是什么.

4: web.config不设置 页面上的编码 web.config不设置 <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" ResponseEncoding="gb2312"  %> 还是乱码

5:我们现在的问题是从外面传过url,用GB2312的,当然直接改web.config为gb2312就ok了,但是现在我们网站里用到一个文本编辑器控件,他用的好像是utf-8,修改web.config直接他找不到路径,当然路径名有中文,修改路径也能解决.

我现在是问题是谁能给我点全面的资料,我晕菜了.搞得我.

Jerry Qian的主页 Jerry Qian | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2008-12-10 12:52
< >
分享
其他回答(1)
0

xuexi le....

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-12-10 17:20
0

URL编码和html编码不是一回事,URL有汉字的时候一般最好主动编码!

GUO Xingwang | 园豆:3885 (老鸟四级) | 2008-12-10 17:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册