首页 新闻 赞助 找找看

CSS浮动问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-11-06 09:45

我知道

<div style="width:100px;height:100px;background-color:blue;float:left;">

</div>
<div style="width:100px;height:100px;background-color:red;">

</div>

这样两个DIV,红色背景的会被蓝色背景的覆盖,但是如果红色背景的div里面添加了文字,比如<div style="width:100px;height:100px;background-color:red;">123456

</div>,这文字为什么不会被覆盖,求大神解释啊。。。。

少年学编程的主页 少年学编程 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-10-17 17:34
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:20
happydaily | 菜鸟二级 |园豆:301 | 2012-10-17 17:42
其他回答(4)
0

哇塞!做了这么久的css,看见你这个问题,我也无法回答

unbreakable | 园豆:111 (初学一级) | 2012-10-17 17:56

哈哈,犀利吧~~~

支持(0) 反对(0) 少年学编程 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-10-17 19:00
0

层级不一样红色的在上面,现在红色的div里面有文字,当然不会覆盖了,div的解析是从上至下,现在blu的在底层,red的在上层

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-10-18 09:39
0

红色div加个overflow:hidden来清除浮动就OK了。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-18 10:34

光用overflow是不能清楚浮动的吧。

支持(0) 反对(0) 少年学编程 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-10-18 20:15

@少年学编程: 

对这方面我也不懂,只知道要清除浮动,网上找了下发现用overflow刚好能处理你这种情况。

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-18 20:26
0

浏览器兼容问题呗

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-10-18 23:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册