首页 新闻 会员 周边

在循环里如何让几个方法交替执行

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-03-15 15:47

求帮助!!
有4个方法
String Q1(n)
String Q2(n)
String Q3(n)
String Q4(n)

给一个n返回一个剩余n

现在在一个循环里需要这样的执行顺序。


n=Q1(n)
n=Q2(n)
n=Q3(n)
n=Q4(n)

接下来的循环

n=Q2(n)
n=Q1(n)
n=Q4(n)
n=Q3(n)


然后就是这样交替执行,这个如何处理啊

问题补充:

把详细的需求发上来

一个短信发送程序

2个实时的队列A,B,2个批量发送的队列C,D

实时队列优先批量发送队列

每秒钟只能发送10条数据

A先发,没有发足10条,剩余的名额给B,再没有满 再给C,然后D

然后又一个问题如果A里数据量很大,那B永远也轮不到机会发。C、D也一样。

所以,就需要A和B交替,C和D交替

豆腐欣欣的主页 豆腐欣欣 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2012-10-17 21:38
< >
分享
所有回答(3)
0

交替有什么规则吗?

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-17 21:41


n=Q1(n)
n=Q2(n)
n=Q3(n)
n=Q4(n)

n=Q2(n)
n=Q1(n)
n=Q4(n)
n=Q3(n)

 

这就是规则

支持(0) 反对(0) 豆腐欣欣 | 园豆:76 (初学一级) | 2012-10-17 21:43
0

for(int i=0;i<total;i++)

{

if(i==0)

n=Q1(n)

else if(i==1)

n=Q2(n)

else if(i==2)

n=Q3(n)

else if(i==3)

n=Q4(n)

else if(i==4)

n=Q2(n)

else if(i==5)

n=Q1(n)

else if(i==6)

n=Q4(n)

else if(i==7)

n=Q3(n)

}

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-10-18 08:04
0

弄一个list就好了

豆腐欣欣 | 园豆:76 (初学一级) | 2012-12-18 10:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册