首页 新闻 会员 周边

Jquery 逻辑判断问题 大神指教下啊

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-04-23 13:40

页面都很多动态拼接生成的button,onclick事件调用同一函数,该函数用来实现一个Div的显示隐藏。希望这个函数可以实现点击
btn1时显示div,再次点击btn1则隐藏div。我再次点击btn2,如果DIV已经显示,则不隐藏,如果隐藏,则显示。

现在问题是我不知道怎么判断是否点击的是同一按钮,或者说我怎么记录我上次点击的按钮和本次点击的按钮对比,如果同一按钮则正常显示隐藏,如果不是同一按钮,则看DIV是否已经显示

 

MissJacker的主页 MissJacker | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2012-10-18 09:46
< >
分享
最佳答案
0
btnId=$(this).attr("id");
if(btnId=="btn1"){
    $("div").toggle();
}else if(btnId=="btn2"){
    $("div").show();
}

 

收获园豆:10
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-10-18 10:12
其他回答(6)
0

判断控件是否隐藏啊

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-10-18 10:11
0

toggle可是实现你需要的功能

Ethan轻叹 | 园豆:996 (小虾三级) | 2012-10-18 10:12
0
$('#btn1,#btn2').click(function(){$('div').toggle();})
田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-10-18 11:58
0

只能弄全局变量记录最后一个操作的id了

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2012-10-18 16:15
0

用 toggle 基本可以,但是你说的 如果换了 btn,如果div已经显示了,则div是不隐藏的,再点就隐藏了。

这要记录下来,每次点击 btn时,更改这个btn的一个属性值,如title的值 0和1,是0 就变1,是1 就变0,再通过是0 还是1 来显示div,显示div时 判断div的 显示和隐藏状态再来显示。

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-10-18 16:52
0

toggle()

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-23 13:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册