首页 新闻 赞助 找找看

url重写正则表达式问题

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2012-10-19 14:24

本人对正则不太熟悉,有个小需求,请教下大家。

page.aspx?a=1&b=1&c=1  这个url中a或b或c位置不固定个数也不固定,如:只有a与c参数没有b参数或只有一个参数,求一个表达式可以正确接收各参数。

Sandglass的主页 Sandglass | 初学一级 | 园豆:52
提问于:2012-10-18 14:27
< >
分享
所有回答(2)
0

是根据参数名取值是吧

 public static string GetUrlParameterValue(string url, 
                                                  string parameterNM)
        {
            Regex urlRegex = new Regex(@"(?:^|/?|&)" + parameterNM + "=([^&]*)(?:&|$)", RegexOptions.IgnoreCase);
            Match m = urlRegex.Match(url);
            string parameterValue = string.Empty;
            if (m.Success)
            {
                parameterValue = m.Groups[1].Value;
            }

            return parameterValue;
        }
快乐乔巴 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2012-10-18 15:06

谢谢您的热心,你提供的方式我尝试过,但不是我想要的,谢谢。

支持(0) 反对(0) Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2012-10-18 15:10
0

(?:a=(?<avalue>[^&]*))|(?:b=(?<bvalue>[^&]*))|(?:c=(?<cvalue>[^&]*))

都能取到.

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-10-18 16:50

弱北滴问一下,我这个是配置到url重写的配置文件中的 您这里面的avalue这些占位的值需要改成什么呢?

支持(0) 反对(0) Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2012-10-18 16:56

@Sandglass: avalue就是正则分的组,我不太清楚你需要这些做什么用,所以我就给分了下组.

支持(0) 反对(0) 只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-10-18 17:00

@发粪图墙: 额。这种格式在url重写的配置中不生效,不过还是得谢谢您。

支持(0) 反对(0) Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2012-10-18 17:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册