首页 新闻 赞助 找找看

如何生成一个定长不重复的随机数

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2015-02-03 13:13

电子商务网站未了防止订单号有规律被竞争对手挖掘敏感信息,通常订单号都不会使用有规律的数值。

 

之前考虑过年月日时分秒+随机4-5位的数字,但这样的订单号太长。大家有没有好的算法或建议?

问题补充:

不用GUID我要纯数字的哦

Randy0528的主页 Randy0528 | 初学一级 | 园豆:41
提问于:2012-10-19 08:51
< >
分享
所有回答(14)
0

Guid.NewGuid

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-10-19 09:15
0

使用GUID,或者对单号进行加密转换。

acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-10-19 09:17
0

楼上的几位是正解!

诸葛非卿 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-10-19 09:20
0

用guid的话比你自己想出来的那个还要长,你那个方法还是不错的,可以在年月日的中间将随机数插入进去

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-10-19 10:41
0

Guid.NewGuid即可

net_miao | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2012-10-19 10:54
0

guid是正解

九九哥 | 园豆:182 (初学一级) | 2012-10-19 11:35
0

Guid.NewGuid().ToString() 即可    年月日时分秒+随机4-5位的数字,这样其实很多网站都是这样的,觉得不行加密呗。

雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2012-10-19 11:35
0

把随机数插在年月日分割的地方,固定每初插几位,自己人又知道了时间又安全了

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-10-19 11:40
0

来晚了.....楼上全都是正解

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-10-19 13:28
0

Guid.NewGuid().ToString()世界末日前应该不太会重复

nickycookie | 园豆:106 (初学一级) | 2012-10-19 14:45
0

楼上正解!

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-10-19 15:04
0

又想不能太长,又想不暴露敏感信息……呃

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-10-19 22:12
0

1, GUID可以改成数字形式显示。不过太长了

2 当前时间的tick。这个基本符合条件。 

undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2012-10-30 19:14
0

好像有个O(n)的生成随机排列数的方法,如果是定长,可不可以先生成一个随机排列,然后顺序取?

努力变瘦 | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2013-11-28 18:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册