首页 新闻 会员 周边

怎么建立一个动态的方法?要求用NET2.0 急!!!! 100分

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

我现在的问题是。一个菜单里有一个事件。我需要根据文件需要增加菜单。点击菜单运行不同的方法。我描述得不是很清楚。可以看下面了。

我需要给加动态的方法。建立一个方法。方法名是变化的。

给菜单加上click事件

item.Click += new EventHandler(item_Click);

方法里面只有一个语句:

void item_Click(object sender, EventArgs e)
  {
            ed.WriteMessage(s)
  }

1,item_Click是变化的

2,我需要传用进去一个S变量。类型为string.

3,object sender, EventArgs e 不用管。没有用。

 

非常感谢! 要求用net 2.0版本

问题补充:


我要加的是,click事件。最重要的是。MenuItem.没有一个地方可以传参数。Text属性要用来显示的。

游天居士的主页 游天居士 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-10-22 11:08
< >
分享
所有回答(6)
0

事件绑定一个,根据点击哪个菜单执行什么代码不行吗?

而且你这样做也只是动态绑定事件而已。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-22 11:19
0

动态事件绑定可以完成这个功能,具体实现可以参照工厂方法的实现方式,实现起来比较优雅

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-10-22 11:40

那就根据Text的文字来做判断,具体要调用哪个方法,如果怕重复,那就在设计时避免这样的问题,相信不难的

支持(0) 反对(0) az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-10-22 16:26
0

建议换成前台js实现,如果需要和后台交互用ajax

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-10-22 11:55
0

3.object sender, EventArgs e 不用管。没有用。

觉得可以,每个菜单的 可以设置属性,比如Name值,后台可以获取属性值是来判断哪个按钮

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-10-22 12:48

关键是没有啊。要有。要是有。这就方面了。

支持(0) 反对(0) 游天居士 | 园豆:102 (初学一级) | 2012-10-22 14:05
0

自定义一个MenuItems.---自定义不是很复杂??

不复杂,就是继承后添加多一个属性就OK了.

然后Sender转换一下类型就有你需要的参数了.

zhangweiwen | 园豆:904 (小虾三级) | 2012-10-22 14:21

    public class a : MenuItem
    {
        public string s = "123";
    }
   

不会哟!  出现“Autodesk.AutoCAD.Windows.MenuItem”不包含采用“0”参数的构造函数

支持(0) 反对(0) 游天居士 | 园豆:102 (初学一级) | 2012-10-22 18:02

@游天居士: 

你怎么搞的,这个简单的错误也解决不了?贴一下代码

支持(0) 反对(0) zhangweiwen | 园豆:904 (小虾三级) | 2012-10-22 18:19
0

点击菜单运行不同的方法,你给不同Item的Click事件注册不同的方法不就可以了?

dong.net | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-10-23 13:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册