首页 新闻 会员 周边

范型问题!!求助!!

0
[已解决问题] 解决于 2012-11-06 16:06

现在有个接口,有个实现类,还有个实体类..

 

实体类 news

int id;

string title;

 

接口类

void add()

string A<T>(List<T> list);

 

实现类

void add()

{

  List<news> list=xxx;

  string A<T>(list)

}

string A<T>(List<T> list)

{

  这里如何把list转换成news对象类型?

}

Poiuyt_cyc的主页 Poiuyt_cyc | 初学一级 | 园豆:24
提问于:2012-10-22 13:48
< >
分享
最佳答案
0

既然是泛型方法,就不应该再跟特定具体类关联,用反射去取属性值。

奖励园豆:5
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-10-22 23:49
其他回答(3)
0

那方法本来就是泛型方法,不用转换吧

一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2012-10-22 13:52

我想把里面的T转换成news类型..

支持(0) 反对(0) Poiuyt_cyc | 园豆:24 (初学一级) | 2012-10-22 13:57
0

string type=list[0].getType()

if()然后判断是否是news类型  如果是 (list as list<news>) 
这是在你不知道传进来的什么类型的时候  知道的话就不用这么麻烦了

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-10-22 14:22

如果知道怎么弄..

支持(0) 反对(0) Poiuyt_cyc | 园豆:24 (初学一级) | 2012-10-22 14:29

如果知道怎么弄..求完整的转换代码

支持(0) 反对(0) Poiuyt_cyc | 园豆:24 (初学一级) | 2012-10-22 14:30

@Poiuyt_cyc: 

string A<T>(List<T> list)

{

  News news=(list as List<news>)[0];

   不知道的情况

  object o=(list as List<news>)[0];

  if(o.getType=="news类的路径")

  {

    News news=(list as List<news>)[0];

  }

}

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-10-22 17:24
0

应该直接操作就可以了

string A<T>(List<T> list)

{

news=list[0]  }

skin33 | 园豆:110 (初学一级) | 2012-10-22 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册