首页 新闻 会员 周边

android 用GridView显示SD卡中的图片,怎样能固定图片的显示顺序呢?

0
[已解决问题] 解决于 2012-10-24 16:21

如题,我现在是把图片命名为1张三,2李四,3王五,但是在不同的手机上的显示顺序是不一样的,怎么办?

chouzhutou的主页 chouzhutou | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2012-10-23 10:20
< >
分享
最佳答案
0

唉,提问半天没人知道,自己研究的,

            File file = new File("/mnt/sdcard/menuimage");
            if(file !=null){
                    File[] files = file.listFiles();//列出所有文件// File file;for(int i=0;i<files.length;i++){file = files[i];}
                    
                    for (File f : files) 

                    { 
                            if(isImageFile(f.getPath())){
                                imagePaths.add(f.getPath());
                            }
                    }
                    Collections.sort(imagePaths,String.CASE_INSENSITIVE_ORDER); //排序

            }  
chouzhutou | 初学一级 |园豆:11 | 2012-10-24 16:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册