首页 新闻 会员 周边

backgroundworker共用一个DoWork方法,会出问题吗?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-10-25 09:15

请问大家,在使用多个backgroundworker的时候,如果通过传参(bgw.RunWorkerAsync(type);)来区分执行DoWork方法里面的哪一段代码的话,这样子会有问题吗?还是一个backgroundworker对应自己的一个DoWork方法好呢?如果用同一个的话,我怕多个线程启动时,传进的参数e.Argument会被覆盖(我不清楚它们是否占用的是同一块地址),请大家给下意见,谢谢

  例如是:

        #region 国内排名        

private void bgwChinaSort_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e)        

{

 }        

#endregion        

#region 谷歌PR,搜狗SR        

private void bgwPRSR_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e)        

{

       

}        

#endregion

 

还是只有一个DoWork方法,然后获取传入参数type来判断了

private void bgw_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e)       

{

       if(e.Argument.Tostring()= "XXX")

{

}

else

{

}

}       

我怕第二种方法当多个线程同时启动时,e.Argument会出现被覆盖的情况,希望大家能给点意见

诺ヾ誩.的主页 诺ヾ誩. | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2012-10-24 15:14
< >
分享
最佳答案
0

不会的。

对线程来说只是代码段而已,参数不会被覆盖,独立运行的

收获园豆:20
Ethan轻叹 | 小虾三级 |园豆:996 | 2012-10-24 16:55
其他回答(2)
0

没太明白,backgroundworker把线程封装的太多了,封装多的坏处就是个性化的东西不好实现,如果楼主实在搞不定,就自己写下线程,估计可以解决问题

oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-10-24 17:30
0

不知道是不是这样的,如果是的话,貌似不影响的:

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading; using MultiThread.WaitHandleDemo; using MultiThread.ThreadPoolDemo; using System.ComponentModel;

namespace MultiThread {     public class Prograss     {         static Random random = new Random();         static void Main()         {             //EventWaitHandleDemo ewhd = new EventWaitHandleDemo();                         //Console.WriteLine("Result = {0}.",             //        ewhd.Result(234).ToString());             //Console.WriteLine("Result = {0}.",             //        ewhd.Result(55).ToString());                         BackgroundWorker bWorker = new BackgroundWorker();             bWorker.DoWork += MyWork;             bWorker.RunWorkerAsync(Num.one);             BackgroundWorker bWorker1 = new BackgroundWorker();             bWorker1.DoWork += MyWork;             bWorker1.RunWorkerAsync(Num.two);             BackgroundWorker bWorker2 = new BackgroundWorker();             bWorker2.DoWork += MyWork;             bWorker2.RunWorkerAsync(Num.zero);             BackgroundWorker bWorker3 = new BackgroundWorker();             bWorker3.DoWork += MyWork;             bWorker3.RunWorkerAsync();             //RegistWaitForSignalDemo demo = new RegistWaitForSignalDemo();             //demo.OutPutThreadPoolInfo();             //demo.InitDemo();             Console.ReadLine();         }

        private static void MyWork(object sender, DoWorkEventArgs e)         {             string temp  = "null";             if(e.Argument != null)temp = e.Argument.ToString();             Thread.Sleep(random.Next(100, 1000));             if (temp == Num.one.ToString())             {                 Console.WriteLine("param is one");             }             else if (temp == Num.two.ToString())             {                 Console.WriteLine("param is two");             }             else if (temp == Num.zero.ToString())             {                 Console.WriteLine("param is zero");             }             else             {                 Console.WriteLine("no params found");             }             Console.WriteLine("xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx");         }     }

    public enum Num     {         zero,         one,         two     } }

收获园豆:10
AngelGong | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2012-10-24 18:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册