首页 新闻 会员 周边

MsChart能否根据某个y=***x自动生成该方程的坐标图呢???

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-11-13 14:38

最近在使用微软的MsChart控件做一个winform的项目,由于公式(y=***x)比较复杂,for循环遍历x,获取对应的y值,然后加到Point集合里面去,才能将坐标图画出来.(循环遍历1000次太耗时了!)

1  for (double pointIndex = 0.001; pointIndex < 1000; pointIndex += 1)
2             {
3                 chart1.Series["Series1"].Points.AddY(GetYValueFunc(pointIndex));
4              } 

我想问MsChart有没有提供直接传入一个方程表达式,然后就可以将这个方程画出来的方法?
或者你们有没有比较好的办法解决?

西夏普砖家的主页 西夏普砖家 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2012-10-26 14:55
< >
分享
最佳答案
-1

没这么智能的。

你可以先把所有X对应的Y算好,放到List里,再DataBindXY

收获园豆:10
travo | 初学一级 |园豆:183 | 2012-10-29 17:52
其他回答(1)
0

什么意思     你这也想简单啊  那就在公式或数据上做工作把  

 你那个pointIndex本来都是要变的  怎么可能还有那样的方法

收获园豆:5
┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-10-26 16:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册