首页 新闻 会员 周边

ajax

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

关于asp.net Ajax的问题,谁能回答一下

   <form id="form1" runat="server">
    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
    </asp:ScriptManager>
    <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" ChildrenAsTriggers="False"
        UpdateMode="Conditional">
        <ContentTemplate>
            <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
        </ContentTemplate>
        <Triggers>
            <asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="Button1" />
        </Triggers>
    </asp:UpdatePanel>
    <asp:Button ID="Button1" runat="server" onclick="Button1_Click" Text="Button" />
    </form>


**************后台代码*************************

    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (TextBox1.Text.Trim() == "")
            TextBox1.Text = "1";
        else
            TextBox1.Text = (int.Parse(TextBox1.Text.Trim()) + 1).ToString();
    }


**************************************************
环境:vs2008 .net 3.5 asp.net ajax

本来是异步提交,每点一次Button1文本框中就增加1.
可是在运行时,有时成功有时无效。过段时间(ScriptManager1的超时时间),提示超时。

使用web development helper 在无效时,提示的为“未将对象的引用设置到对象的实例”
使用HttpWatch看返回的内容为500,“未将对象的引用设置到对象的实例”。

为更好的显示出错误,可以考虑给ScriptManager1加上 AsyncPostBackTimeout="5" 。

问题补充: 是有的点击可以成功,有的点击无效,并不是全部无效。 另外,给的代码是我新建项目的代码,为我挑出的有效代码,未给出的代码,都是自动生成的代码。 因为是基本上是点两下会文本框里会加一下,有时要点三四下才加一下。 因为不是每次点击都无效,我弄不明白了。 页面是我单独建的,就那几个对象。大家可以建一个小页面试一下。
墙外行人的主页 墙外行人 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2008-12-12 10:59
< >
分享
其他回答(5)
0

没想明白为什么会500

二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2008-12-12 11:09
0

500的意思是说程序执行过程中出错了,而且已经给出了错误信息:未将对象的引用设置到对象的实例

你试着把scriptmanager去掉,也就是不使用ajax,让页面刷新,多提交几次,应该也会出现这个错误,看一下具体是哪个对象为空了

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-12-12 11:15
0

看看其它地方有没有对于TextBox1.Text赋值,如果TextBox1.Text=“xxx”,int.Parse(TextBox1.Text.Trim())就会失败,可能导致出错,此外建议使用TryParse

GUO Xingwang | 园豆:3885 (老鸟四级) | 2008-12-12 11:18
0

dudu应该付给丁丁一大笔酬劳的。。实在话。

West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-12-12 11:27
0

你先看看你给的这段代码会不会出错。。。我就没看出有什么错来。特别是未将对像引用设置到对象实例,你给的这段代码根本就出不了这个错~~~

看看你实际的代码吧。引用类型的对象检查一下哪些有空值的可能。

BB_Coder | 园豆:797 (小虾三级) | 2008-12-12 12:56
0

xuexi

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-12-12 16:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册