首页 新闻 会员 周边

Silverlight 自定义控件绑定

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

您好:现有如下问题希望帮忙解决。

MainPage.xaml

 

   <local:ImageControl Width="300" Height="300" ImagePath="{Binding  SelectedPic}"  Canvas.Left="0"  Canvas.Top="0">

    </local:ImageControl>

这是自定义的控件,控件说白了就是一个图片,只是把它单独做成控件,因为有特殊事件要处理。

控件中有一个依赖属性ImagePath,当MainPage中的SelectedPic改变时,可以触发自定义控件中的OnCenterChanged方法。

  DependencyProperty.Register("ImagePath", typeof(string), typeof  (ImageControl),new PropertyMetadata(OnCenterChanged));

 public string ImagePath        

  {   get { return (string)GetValue(ImagePathProperty); }        

     set          

   {              、

        SetValue(ImagePathProperty, value);        

     }       

  }

private static void OnCenterChanged(DependencyObject d, DependencyPropertyChangedEventArgs e)

 

现有如下问题自定义控件XAML中有一个IMAGE控件,它的Source要绑定到传递过来的SelectedPic上,请问怎么处理

  <Image x:Name="img" Source="?????" HorizontalAlignment="Center" VerticalAlignment="Center"></Image>


      

JustYong的主页 JustYong | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2012-10-30 09:48
< >
分享
所有回答(2)
0

这个是不是需要通过程序来搞定的,而不是通过设置xaml

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-30 09:54

请详细说明

支持(0) 反对(0) JustYong | 园豆:7 (初学一级) | 2012-10-30 10:30
0

SelectedPic 是你ViewModel中的属性 那Image如果也是用的这个viewmodel那么 直接绑定SelectedPic 就可以了啊

Lee's Blog | 园豆:530 (小虾三级) | 2012-12-09 21:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册