首页 新闻 会员 周边

几道面试题 麻烦高手些解答下

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2012-11-01 14:57

2、缓存的认识?memcached的实现?

  3、对ASP.netMVC路由的认识?

  4、对索引器的认识?

  5、mssql和oracle的有什么差别?

  6、对EF的认识,优缺点?

  7、ASP.NET MVC和ASP.NET WEB FORM的有什么不同?

  8、对反射的理解?

  9、什么时候用到单件模式?

  10、用到的orm框架有哪些,谈谈对他们的理解,如ef?

   11、ASP.net生命周期

堂堂88的主页 堂堂88 | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2012-10-30 15:42
< >
分享
最佳答案
0

这几个面试题如果是初级、中级工程师,选择性的答出一两道题即可

如果是高级工程师或者以上的话,这个就是必须清楚的东西了,也没多难,网上找资料一大把,只能说lz在面试时准备不足

收获园豆:50
az235 | 大侠五级 |园豆:8483 | 2012-11-01 10:58

楼主正解  不是准备不足 是根本就没准备。嘻嘻

堂堂88 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-11-01 14:52
其他回答(7)
0

我戳 极品面试题,没有一定积累的能说点 但是深度绝对不够

PS:楼主自己百度学习总结下,这些东西几句也说不清楚

oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-10-30 15:49

要的  已经在不断的百度了  只是每个人的理解不一样  想听听大家的看法  嘻嘻

随便摆  嘻嘻

支持(0) 反对(0) 堂堂88 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-10-30 15:50
0

你这是啥职位啊??能被面这些 估计也是高手了

East神奇 | 园豆:21 (初学一级) | 2012-10-30 16:28

.NET研发工程师  不是啥高手  被虐惨了

支持(0) 反对(0) 堂堂88 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-10-30 16:29
0

很无聊的题目,问这些没什么用处。9可以稍微说下,其他问题我没法回答。

hoodlum1980 | 园豆:559 (小虾三级) | 2012-10-30 23:03

看来不止我一个人觉得无聊  哈哈

支持(0) 反对(0) 堂堂88 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-11-01 08:02
0

1 缓存就是驻留在内存中

2 memcached根据 linux,windows的任务分配原理来设计内存的流畅性

3 路由就是URL 制定规则

4 索引器是大牛们为了让俺这个二货菜鸟方便才写的

5 mssql简单,实用,功能凶悍却从不被人发掘,认为是小孩子的玩艺,因为它看上去永远是那么简单,那么易用。

  oracle 字面意思是:哲学,神喻。是装逼的代表,工具简单,所以让人认为他复杂,是一部分人用来装逼拿训薪的工具。


6 EF是ORM。

7 MVC是在MVP模式上进化而来的一种。

8 反射就像用雷达发射电波来测绘物一样。

9 需要的时候用。

10 EF很多,如linq,Hibernate

11 初始化,装载视图数据,加载完页面解析树,分析事件回转,更改完成,写入视图跟踪,呈现渲染,缷载数据及资源

收获园豆:50
需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-10-31 09:11

呵呵,总结的有意思

支持(0) 反对(0) icyme | 园豆:77 (初学一级) | 2012-10-31 09:22

强暴了

支持(0) 反对(0) 堂堂88 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-11-01 08:04
0

缓存就是当你需要即时反馈数据变化时它老阻止你的东西;
ASP.NET MVC路由就是让你明明在用.NET写网站然后还能装逼成PHP或者Java的东西
索引器就是能帮你数数的东西
mssql和oracle:[引用田麦成]mssql简单,实用,功能凶悍却从不被人发掘,认为是小孩子的玩艺,因为它看上去永远是那么简单,那么易用。
oracle 字面意思是:哲学,神喻。是装逼的代表,工具简单,所以让人认为他复杂,是一部分人用来装逼拿训薪的工具。
ASP.NET MVC和ASP.NET WEB FORM: ASP.NET MVC就是那些被WEB FORM的控件生命周期搞得蛋疼的人视为救命稻草而且还能回过头来鄙视那些学会了Web Form的人的东西
反射:反射就是那些不会用反射的人用来鄙视那些会用的人说他们在制造性能问题的东西
单件:单件就是你被问到“会什么设计模式”时可以用来当答案的两种模式之一。你懂的,另外一种是工厂模式。
ORM: ORM就是让程序失去了弱类型的灵活,SQL的精确定制,低平的学习曲线和优良性能但是可以用来带上OO和紧跟潮流的帽子装逼的东西
ASP.NET生命周期:ASP.NET生命周期就是每次面试都问,每次被问都说最近有点忘了的东西。

收获园豆:50
追萝驴 | 园豆:281 (菜鸟二级) | 2012-10-31 10:17

这个回复爆强啊……

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-10-31 11:00

表示很有深度 。。。 NB

支持(0) 反对(0) monday | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-10-31 21:25

强暴了

支持(0) 反对(0) 堂堂88 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-11-01 08:06
0

1.缓存,如果应用程式频繁的调用数据或者对象,并且相对一段时间不会改变。为了避免数据重新读取而引发的效能,对象重新创建实例的效能。此时就需要考虑缓存。它能使得程序变得高效。
2.memcached,对他没有很深的了解。只是觉得他是一个大容量的对缓存集中管理系统
3.MVC 路由,是负责将即将请求映射到特定的MVC控制器的Action。改变地址栏的同时,也使得地址栏易与理解和可搜索的URL应用程序。非常适合搜索引擎优化 (SEO) 和具象状态传输 (REST) 寻址的 URL 命名模式。 参考文献:MSDN Library[M].Microsoft Corporation,2011.WWW.ASP.NET[W].Microsoft Corporation,2011.
4.索引.给一个没有页码,目录的书籍 加上页码,目录
5.mssql和oracle的有什么差别 留给其他人吧。 目前我只用到MSSQL
6.EF,优点 方便,快捷,简单的实现了数据交互,缺点,不利于大团队迭代开发。 经常几个人要去抢一个dbml用。
7.ASP.NET MVC和ASP.NET WEB FORM的有什么不同,太多,太多了建议你找篇文章看看
8.对反射的理解,通过已知的类型名称,反射出类型的对象。
9.什么时候用到单件模式。有些对象不需要存在第二个的时候。
10.用到的orm框架有哪些,谈谈对他们的理解,如,我用过的有 NHibernate,EF,LINQ to SQL,Nhibernate好东西,双刃剑,配置繁琐。虽然后来有了不需要写mapping档的东西,配置还是觉得繁琐。EF,简单快捷,不方便团队开发。 LINQ to SQL 使用上同EF差不多。
11.ASP.net生命周期,楼主照片文章吧

收获园豆:50
sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-31 11:47
0

面试者目的何在?

jingjunfeng | 园豆:873 (小虾三级) | 2012-11-01 09:30

打压被面试者  从而在薪资上克扣被被面试者

支持(0) 反对(0) 堂堂88 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-11-01 14:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册