首页 新闻 会员 周边

百度笔试--随机数产生

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-11-12 13:41

请问如何由random100 产生random10000,
100*random100-(random100-1);
感觉上面这个就是等概率的啊,不过这样也太简单了吧不确定

leilsn的主页 leilsn | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2012-10-30 20:26
< >
分享
最佳答案
0

100*random100 + random100 就是等概率的

收获园豆:10
RichSelian | 菜鸟二级 |园豆:214 | 2012-11-12 13:27

对,看来我的就是正确答案了,random100是指1-100,不是0-99,
为什么没通过百度笔试啊,汗!!!

leilsn | 园豆:185 (初学一级) | 2012-11-12 13:41
其他回答(3)
0

没明白,random100 *random100 ?

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-30 20:30

这个题目的关键处应该是要保证每个数出现概率一样,用random100 *random100的话质数出现的概率就非常小

支持(0) 反对(0) 田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-10-30 20:37

这样的话怎么能产生101,随便一个都不行

支持(0) 反对(0) leilsn | 园豆:185 (初学一级) | 2012-10-31 10:51

@dankye: 

哦,abs(random100*random100-100+random100/(random100+1)) 这样呢?

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-31 11:25

@dankye: 1×101就是101喽。。。。 不过就是好像每个数出现的几率不同,有的数因数多,可以分解很多次,有的数因数少,可以分解就一两种可能性。。。。。

总之。。。这个不容易。。。。

支持(0) 反对(0) Happy Coder | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2012-11-04 02:25
0

我觉得楼主写的不太对吧。。。。100*random100-(random100-50)??

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2012-10-31 09:06

如何产生20?

支持(0) 反对(0) leilsn | 园豆:185 (初学一级) | 2012-10-31 10:52

@dankye: 好吧,你是对的。。。。

支持(0) 反对(0) 羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2012-10-31 11:07
0

楼主第一个减号应该是加号吧

open source | 园豆:290 (菜鸟二级) | 2012-11-11 10:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册