首页 新闻 赞助 找找看

大虾们详解~~~

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 解决于 2012-11-06 14:12

<div id="showproduct_box">
        <dl class="productItem" onclick="onlickFirstctg(this);">
                <dt class="maxLen">
                  <a href="baidu.com">百度</a>
                </dt>
                   <dd>
                   <div class="maxLen SecondCatalogbgimg">
                   <a href="google.cn">谷歌</a>
                   </div>
                   </dd>
         </dl>
</div>
<script type="text/javascript">
    var oldobj = document.getElementById("showproduct_box").getElementsByTagName("dl")[0];
    function onlickFirstctg(obj) {
        if (oldobj == obj) return;
        if (oldobj != null) {
            oldobj.className = oldobj.className.indexOf("productItem") > -1 ? "productItem" : "";
        }
        obj.className = oldobj.className.indexOf("productItem") > -1 ? "visible productItem" : "visible";
        oldobj = obj;
    }
</script>

//各位大虾能不能讲下上面的原理,我知道上面意思就是点击加新的样式

//但我怎么看是越看越没理解,比如说oldobj和obj本来就是同一对象可是为什么还要分旧的和新的,但不这样分还就只能显示不能隐藏了

//最后就是那个oldobj=obj让我费解,我已经换位思考过了,基本都能想通了,我现在只想核对下自己的答案是否正确

//虽然这些比较基础可是我就想弄懂些,求大虾们详解

严文Live的主页 严文Live | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2012-10-31 09:38
< >
分享
其他回答(3)
0

这边只有一个dl,,如果你再添加一个,估计你就理解了

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-31 09:55
0

oldobj 就是每次 把当前点击的那个 dl 赋给它,不晓得你的样式是啥作用。

比如:<dl> 有很多个, 每次只有一个 dl的样式字体是 红色,其它 都是黑色,每次点击时 改变当前字体颜色红色,其它都变为黑色?

你会怎么做?

1. 如果你没记录上一个红色字体的dl,就只有遍历 所有的dl了,再统一变黑色,再把当前的变红色。

2.如果你记录了上一个红色字体的dl,就不用遍历了所有的dl了,就直接把上一个dl字体变黑色,再把当前单击的字体变红色。

你用的就是方法2这种。

收获园豆:10
Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-10-31 09:58
0

这段代码没问题吗?  oldobj 永远不会为Null的 

sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-31 10:47
0

oldobj是指上次点击的,如果当前点击的和上次点击的是同一个就不用改变样式,不同才改变,点击之后将当前的对象obj保存到oldobj里它就成为了“下次点击的上次点击的对象”。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-31 12:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册