首页 新闻 会员 周边

sql真高手请进

0
[已关闭问题] 关闭于 2012-11-05 21:22

1.

begin tran

update dbo.BankAccount
set Balance=Balance+100
where BankAccountId='9555500100071120'

waitfor delay '00:00:10'
select * from dbo.BankAccount
where BankAccountId='9555500100071120'

rollback tran

 

2.

begin tran

select * from dbo.BankAccount
where BankAccountId='9555500100071120'
rollback tran

 

为什么第二个事务要等待第一个事务执行完后才能执行????????????

问题补充:

高手快进呀

彬彬@科比的主页 彬彬@科比 | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2012-10-31 21:45
< >
分享
所有回答(2)
0

SQL Server 的语句执行本来就是按顺序实现的,是一句一句来实现的,所以都是有先后顺序的,再加是你前面第一个有设置的等待,所以就显得时间比较长了

飘零叶12 | 园豆:189 (初学一级) | 2012-10-31 21:59

这个解释明显不对。。!!!高手请进呀

支持(0) 反对(0) 彬彬@科比 | 园豆:43 (初学一级) | 2012-10-31 22:08
0

既然是事务,当然只有一个事务执行完之后才能执行另外一个事务

kivmi | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2012-10-31 23:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册