首页 新闻 会员 周边

一个简单的javascript问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-11-01 10:08

控件A,B,C,其中A是日期控件,请用Javascript实现选择日期后,B显示年,C显示月

浪潮的主页 浪潮 | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2012-10-31 22:44
< >
分享
最佳答案
0

$('#A').change(function(){

  var   date=new   Date( $(this).val());

  $('#B').val(date.getFullYear());

  $('#B').val(date.getHours()+':'+date.getMinutes());

});

Jquery写法,手写的;你参照下哈。。

http://topic.csdn.net/u/20110309/11/41defe5d-df1e-4d83-b1d0-de5f0498744d.html

收获园豆:4
.Neter | 初学一级 |园豆:19 | 2012-10-31 23:39

能不能javascript啊

浪潮 | 园豆:77 (初学一级) | 2012-10-31 23:44

@浪潮: 

额,前面JQ代码,取的是年、时间了,嘿嘿。

那就在A元素添加个 onchange=“setYear_Month()”函数。

function setYear_Month(){

  var   date=new   Date( document.getElementById('A').Value);

  document.getElementById('B').Value=date.getFullYear();

  document.getElementById('C').Value=date.getMonth()+1;

}

网上 JS处理日期的代码一大把。

.Neter | 园豆:19 (初学一级) | 2012-10-31 23:51

@Hao_Guo:  var   date=new   Date( document.getElementById('A').Value);

这段代码需要注意一下,应为一般我们提供的格式"yyyy-MM-dd"的格式不一定可以转换成Date型。需要多测试几个游览器

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-01 09:14
其他回答(1)
0

得到文本然后split(‘-’)[0]就是年份

收获园豆:1
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-31 23:12

获取年份很简单啊,getFullYear()就可以了,我是想知道如何显示在控件上,选取日期后,自动显示年和月

支持(0) 反对(0) 浪潮 | 园豆:77 (初学一级) | 2012-10-31 23:15

@浪潮: js定义一个text的change事件,然后执行你的操作

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-31 23:16

@chenping2008: 能给写代码吗?这个理论我知道,就是不知道实现,先前没做过BS的东西。

支持(0) 反对(0) 浪潮 | 园豆:77 (初学一级) | 2012-10-31 23:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册