首页 新闻 会员 周边

求Winform中TextBox验证日期的解决方案,大神进

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-11-02 09:16

现在准备用一个TextBox或者MaskedTextBox做出这样一个效果,用户只能输入01-12的月份,并且用户输入了02月后,就不能输入30,这样怎么处理?我不是要验证,我想要个直接不能让用户输入非法值的方法,求帮忙想个方法

问题补充:

补充一下,我本来用的是DateTimePicker控件,但是老板说客户的年龄相差很多,选日期非常不方便,我说这个空间可以输入啊,老板说北美人太傻(给美国那里做的项目),DateTimePicker输入日期还得选中日期,怕他们不会弄,所以让我用直接能输的,但是我用MaskedTextBox然后设置日期格式,发现我输入3月份之后,竟然还可以输入40号,老板让我限制一下用户的输入,让用户只能输入合法日期,所以请教一下各位高手,急啊~

微澜的主页 微澜 | 初学一级 | 园豆:-1
提问于:2012-11-02 08:07
< >
分享
最佳答案
0

textbox有一个事件叫textchange, 在这事件里写代码 判断用户输入的是几月份 然后给对应的天数;

 

如果做选日期  建议用combobox控件  第一个combobox给定12个月让用户选择,第二个combobox根据第一个选的月份出对应的天数,用到的事件是selectedindexchange,这样的好处是避免了输入非法月份和天数等。。楼主要是用这个方法的话可以留个mail 我发给你demo看看

收获园豆:20
oppoic | 小虾三级 |园豆:770 | 2012-11-02 08:28

我觉得你这个建议很好啊,发到我邮箱吧,sharppaw@163.com  谢谢了

微澜 | 园豆:-1 (初学一级) | 2012-11-02 08:32

@微澜: 已发 请查收

oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-11-02 08:52
其他回答(2)
0

网上找一下这方面的非常多

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-11-02 08:36
0

感觉在 TextBox_Leave 事件来的更直观,在你输入完成光标离开时候检测

侠梦千年 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-02-28 11:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册