首页 新闻 赞助 找找看

css样式表的引用

0
[已关闭问题] 关闭于 2012-11-09 13:48

为什么引用过母版的页面再引用样式文件不起作用?该怎样解决?

问题补充:

还是想不明白,为什么在引用过母版的页面中css样式文件对html控件有效,对服务器控件无效?

weizhentian的主页 weizhentian | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2012-11-05 18:26
< >
分享
所有回答(5)
0

使用母版页后,每个内容页中没有了<head></head>标记,因为这都在母版页中有了。但加载CSS文件仍可以在内容页中实现:

内容页Page_Load事件中加载CSS文件:

1             HtmlLink CssControl = new HtmlLink();
2             CssControl.Href = "/CSS/Style.css";
3             CssControl.Attributes.Add("rel", "stylesheet");
4             CssControl.Attributes.Add("type", "text/css");
5             Page.Header.Controls.Add(CssControl);

 

 
乘风直上 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2012-11-05 19:07

很感谢你,不过你的回答还不能解决我的问题。我的问题是在一般页面中引用母版后,又添加了标准控件如Lable控件,在CSS文件中定义Lable的样式,在页面没run起来时看Lable的样式确实如在CSS文件中定义的一样,但是页面run起来再浏览器中看时,这个Lable控件什么样式都没有。

支持(0) 反对(0) weizhentian | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-11-05 19:27
0

子页面的lable样式没有run起来有可能是缓存的问题,你多刷新几遍可能会有效果。

还有就是有一点需要注意,模板页的样式是公共样式每个页面都要用,lable是子页面的东西没有必要放到模板页的样式表里做,最好单独放一个样式文件,然后像一楼说的那样添加一下就ok

rainbows | 园豆:5 (初学一级) | 2012-11-05 19:55

我刷了n多遍了,还是没效果。另外我就是又单独写了个CSS样式文件,没有和母版页的放在一起。

支持(0) 反对(0) weizhentian | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-11-05 20:10

@weizhentian: 外网能访问吗?我帮你调试调试

支持(0) 反对(0) rainbows | 园豆:5 (初学一级) | 2012-11-05 20:12

@weizhentian: 外网能访问吗?我帮你调试调试

支持(0) 反对(0) rainbows | 园豆:5 (初学一级) | 2012-11-05 20:13

@sdx0629: 非常感谢,不过外网不能访问,另外我发现如果是html控件的话就能起作用。比如写个<input typt="button" values="提交">控制它的字体颜色大小什么的都能起作用

支持(0) 反对(0) weizhentian | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-11-05 20:15

@weizhentian: 那可能是你css写的有问题

支持(0) 反对(0) rainbows | 园豆:5 (初学一级) | 2012-11-05 20:17

@sdx0629: lable 变成html后会变成span

<span id="Label1">Label</span>

支持(0) 反对(0) rainbows | 园豆:5 (初学一级) | 2012-11-05 20:21

@sdx0629: 不会啊,同样的代码对html控件有效,对服务器控件无效。不是CSS书写的问题

支持(0) 反对(0) weizhentian | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-11-05 20:22

@sdx0629: 那我都把要控制的控件都换成html控件好了。这样应该就没问题了。

支持(0) 反对(0) weizhentian | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-11-05 20:25
0

写样式就不要把服务器控件扯进来,只管针对运行后生成的html写

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-11-05 22:42
0

如果css里是通过id选取控件的话,看看是不是id生成的和你css写的不一样

如果是通过标签选取控件的话,看看是不是有重复定义的

如果是class name的话,看看是不是有404错误

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2012-11-05 22:55

用通过id选择的,和css文件中写的一样

支持(0) 反对(0) weizhentian | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-11-06 12:37
0

查看下css文件编码

.! | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2012-11-08 14:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册