首页 新闻 赞助 找找看

【求助】有关一个表格的设计与实现

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-11-13 09:58

本人刚毕业,现在需要弄这样一个表格,所学肤浅,发现gridview根本无法实现这个表格效果。各位有没有什么意见,比如用什么控件来实现?麻烦给个思路,谢谢

问题补充:

急求,麻烦大家给个思路。

 

如果有参考代码的话,麻烦分享一下,万分感谢

BaiHua3721的主页 BaiHua3721 | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2012-11-08 15:03
< >
分享
最佳答案
0

楼主这是table中td的rowspan属性的应用,可以用DW直接画出来,或者用word画出来,然后拷贝到vs中就行了

收获园豆:20
az235 | 大侠五级 |园豆:8483 | 2012-11-08 18:20
其他回答(5)
0

你的数据源是什么样的?表头列一下

收获园豆:20
飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2012-11-08 15:11

序号

列名

数据类型

长度

小数位

标识

主键

外键

允许空

默认值

说明

1

ID

NUMBER

10

0

 

 

   

2

CHECK_ROOM

VARCHAR2

30

       

 

机房名称

7

MORNING_BEGIN_TIME

VARCHAR2

32

       

 

上午开始时间

8

MORNING_END_TIME

VARCHAR2

32

       

 

上午结束时间

9

AFTERNOON_BEGIN_TIME

VARCHAR2

32

       

 

下午开始时间

10

AFTERNOON_END_TIME

VARCHAR2

32

       

 

下午结束时间

11

INTERVAL_TIME

VARCHAR2

10

       

 

上午间隔时间

14

CHECK_ROOM_STATE

VARCHAR2

10

       

 

检查房间状态

基本上要用到这几个字段,中间填充内容的单元格内容还要结合预约表儿变化。表头部分是变化的,所以彻底把我弄晕了

支持(0) 反对(0) BaiHua3721 | 园豆:114 (初学一级) | 2012-11-08 15:18

@BaiHua3721: 

图里的4、14、20、33是什么。。。

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2012-11-08 15:45
0

听说extjs是专门做表格的  效果比楼主这个好看很多倍

收获园豆:10
oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-11-08 15:22

话说那么extjs只听过,不会用啊,然后这个是美工弄好的,都快让我抓狂了╭(╯^╰)╮

支持(0) 反对(0) BaiHua3721 | 园豆:114 (初学一级) | 2012-11-08 15:27
0
View Code
<style>
td{
width:50px;
height:20px;
background:#CCC;
padding:0 0;
}
.a,.b{
width:20px;
height:20px;
background:#CBE8F8;
margin:1px 1px;
float:left;
text-align:center;
}
.b{ }
</style>
<table style="background:#CC3300">
<tr>
<td></td><td></td><td style="width:110px; "><div class="b">1</div><div class="b">2</div><div class="b">3</div><div class="b">4</div><div class="b">5</div></td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="2"></td><td></td><td valign="top" rowspan="8" style="width:110px; >

<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a">1</div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a">2</div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a">21</div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a">32</div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
<div class="a"></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="2"></td><td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="2"></td><td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="2"></td><td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>

大概就是这样,里面的div组织好数据直接循环输出就是了。

收获园豆:20
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-11-08 15:47
0
收获园豆:20
sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-11-08 17:04
0

我们之前一个项目也做过类似的,我说一下思路:

表格不用table,使用li,然后通过控制样式,唯一标识li并画边界线,根据唯一标示找到需要变色的相邻的两个li,把背景设置为有色

收获园豆:10
ms_water | 园豆:510 (小虾三级) | 2012-11-08 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册