首页 新闻 会员 周边

怎样用C#来调用cmd的控制台

1
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-11-09 22:06

大家好!在这里向大家请教一个问题。我是学面向对象语言的,没学多久,我想用C#做一个定时的窗体,但要用到cmd控制台,不会,请前辈们指教下。谢谢了!

C#
峰和日丽的主页 峰和日丽 | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2012-11-08 21:42
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:10
az235 | 大侠五级 |园豆:8483 | 2012-11-08 22:36

请问下,怎么在里面输入?

峰和日丽 | 园豆:110 (初学一级) | 2012-11-09 12:56

@峰和日丽: 在你程序里面输入,然后转发到cmd.exe上去

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-11-09 16:28
其他回答(5)
0

Process类调用cmd.exe

收获园豆:1
田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-11-09 07:58
0

Process  需要注意权限的问题

收获园豆:2
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-09 08:55
0

Process p = new Process();
        p.StartInfo.FileName = @"C:\WINDOWS\system32\cmd.exe ";
        p.StartInfo.UseShellExecute = false;
        p.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
        p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
        p.StartInfo.RedirectStandardError = true;
        p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
        p.Start();
        p.StandardInput.WriteLine(@"c: ");  //先转到系统盘下
        p.StandardInput.WriteLine(@"cd C:\WINDOWS\system32 ");  //再转到CMD所在目录下
        p.StandardInput.WriteLine(@"ipconfig /flushdns ");
        p.StandardInput.WriteLine("exit");
        p.WaitForExit();
        p.Close();
        p.Dispose();

收获园豆:10
jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-11-09 09:03

这个Process是要新建的吗?你说的这种是在控制台中吧?

支持(0) 反对(0) 峰和日丽 | 园豆:110 (初学一级) | 2012-11-09 12:46
0

恩,就是使用Process

mark

收获园豆:1
ms_water | 园豆:510 (小虾三级) | 2012-11-09 10:03
0

--! 各位都没看懂楼主的意思啊? 命令行下定时用System.Threading.Timer类

收获园豆:6
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-11-09 12:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册