首页 新闻 会员 周边

各位JS高手,请教个ActiveXObject创建文件的问题

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

这个问题遇到有段时间了,不知道怎么解决。。

   我想通过JS里面的类ActiveXObject类的CreateTextFile()方法来创建类,但是在IE中提示这个错误:
  automation server can't  create object
在火狐浏览器中报这个错误:

ActiveXObject is not defined !

如果说在火狐下不支持这个类,那么IE下出现的这个问题是什么原因???


我的JS代码如下,js文件是:createFile.js

function getfile()
{
        var creatFile=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    var f1=creatFile.CreateTextFile("f:\\codeTest\newTxt.txt",true);
        alert("我所创建的文件名称是:"+f1.DateLastModified);
}

修改之后的代码如下:

 1 function getfile()
 2 {
 3         var creatFile=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
 4     var f1=creatFile.CreateTextFile("f:\\codeTest\newTxt.txt",true);
 5         f1.WriteLine("The first line");//写一行
 6         f1.WriteBlankLines(1);
 7         f1.Write("这个是第二个行!");
 8         f1.Close();//文件写完,关闭
 9         var f2=creatFile.GetFile("f:\\codeTest\newTxt.txt");
10         if(f2!=null)
11         {
12                 alert("文件创建成功!");
13         }
14         else
15         {
16                 alert("文件没有创建成功!");
17         }
18                 
19         //alert("这个文件相关信息"+DateLastModifide);
20 }

页面的HTML代码如下:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script language="javascript" type="text/javascript" src="createFile.js"  ></script>
<title>无标题文档</title>
</head>
 
<body>
 
<p>测试开始!</p>
<div style=" text-align:center">
<p>
 
<input type="button" id="createFile" value="创建新文件"  onclick="getfile()"/>
</p>
</div>
</body>
</html>

IE中报错:说什么Bad file name or number!
是什么原因?

请问各位该怎么修改。。

诸葛非卿的主页 诸葛非卿 | 菜鸟二级 | 园豆:240
提问于:2012-11-10 15:03
< >
分享
所有回答(2)
0

问C++的高手没……话说ActiveX和COM技术,这两项顶尖技术,懂而且会的人少之又少……

需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-11-12 09:38

我只能说真的很悲剧呀。还要自己去找资料学习。

支持(0) 反对(0) 诸葛非卿 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-11-15 10:24
0

地址换成相对地址试一下。浏览器不会让你知道客户端的地址信息的。

Eric.luo | 园豆:853 (小虾三级) | 2013-05-17 13:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册