首页 新闻 会员 周边

jquery.treeview的选中和非选中

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-11-12 16:53

HTML代码

View Code
<ul id="black" class="treeview-black">
     <li><input type="checkbox" name="checkbox" value="7B17431B-BD7E-491B-BAF8-5B698C0FDA00" /><span>系统管理</span>
         <ul>
            <li><input type="checkbox" name="checkbox" value="5A961502-04F3-4D2B-A062-8430E975DAFE" /><a>角色设置</a></li>
            <li><input type="checkbox" name="checkbox" value="75137123-0BF1-45E0-802B-F24EE0A78795" /><a>系统设置</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><input type="checkbox" name="checkbox"   value="D915AE1A-0438-4A02-B2D9-AA88ED2D9D14" /><span>用户管理</span>
        <ul><li><input type="checkbox" name="checkbox"  value="07616C58-51A9-4371-A61C-334095F3C999" /><a>权限设置</a></li>
        <li><input type="checkbox" name="checkbox"  value="452D8AA2-5F12-4963-917C-22E1CE7D618A" /><a>用户设置</a></li>
        <li><input type="checkbox" name="checkbox"  value="8613878D-802F-4F28-ADB0-5FFAA703B25F" /><a>修改密码</a></li>
        </ul></li>
                            </ul>

JS代码

View Code
$(function () {
            $(" input[type='checkbox'][name='checkbox']").click(function () {
                //子目录 
                var c = $(this).parent().find("input");
                var b = $(this).attr('checked'); c.each(function () {
                    $(this).attr('checked', b);
                });
                var m = $(this).parent().parent('ul').find('input');
                var count = 0; m.each(function () {
                    if ($(this).attr('checked')) { count++; }
                }); //父目录
                var p = $(this).parents('li'); //父目录 
                p.each(function () {
                    var o = $(this).find('input');
                    if (count) {
                        o[0].checked = true;
                    } else {
                        o[0].checked = !o[0].checked;
                    }
                });
                $(this).attr('checked', b);
            });
        });

问题是选中是可以实现的,但取消选中却不行,不管是点击子节点还是主节点都是一样,不能取消掉选中状态。
不知道如何修改JS可以达到正选中和非选中想要的效果。

wavegui的主页 wavegui | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2012-11-12 16:16
< >
分享
最佳答案
0

var b = $(this).attr('checked');
改为

var b = $(this).attr('checked')!=null?true:false; 

记得结账

收获园豆:30
不要理我 | 初学一级 |园豆:180 | 2012-11-12 16:36

谢谢

wavegui | 园豆:80 (初学一级) | 2012-11-12 16:53

@wavegui: 你这个动作还是蛮快的啊,呵呵,要是有项目可以继续给我做。

不要理我 | 园豆:180 (初学一级) | 2012-11-12 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册