首页 新闻 会员 周边

PHP如何随机读取多个文本

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2013-10-10 11:13

用的是Wordpress,想问下


有下列100句话

1:xxx

2:xxx

3:xxx

....

100:xxx

用PHP写,想从中随机取8句话显示出来,请问要怎么写呢?谢谢~


读取8句,不是1句。

leeker的主页 leeker | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2012-11-16 16:27
< >
分享
最佳答案
0

/*我直接在这打字了,懒得打开软件进行测试,你看得懂原理就行啦!*/

<?php

  $say = array( /*这个一维数组里面有100句话*/ );

  $key = array_rand($say,8);//随机取出8个键

  for($i=1;$i<=8;$i++){

    echo '第'.$i.'句话:'.$say[$key[$i]].'<br />';

  }

  die('说完了...^_^');

?>

收获园豆:80
阿灿. | 菜鸟二级 |园豆:289 | 2012-11-16 17:36
其他回答(1)
0

读8句跟1句是一样的,就循环8次不就行了. 

你把每句话编个号,用随机函数生成1至100之间的数字, 然后读取对应的字符串就行了. 

夏狼哉 | 园豆:833 (小虾三级) | 2012-11-16 17:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册