首页 新闻 会员 周边

命名空间"Microsoft.SqlServer"中不存在类型或命名空间名称&q

0
[已解决问题] 解决于 2009-03-05 09:25

using System;
using Microsoft.SqlServer.Management.Smo;
using Microsoft.SqlServer.Management.Common;


namespace DAL
{
    public class SMODemo
    {
        public static void Main()
        {
            ServerConnection conn = new ServerConnection();
            conn.LoginSecure = false;
            conn.Login = "userName";
            conn.Password = "password";
            Server svr = new Server(conn);
            Console.WriteLine(svr.Name + " " + svr.Information.VersionString);
        }
    }
}
编译时有下面的错误:怎么解决呢?

SMODemo.cs(4,27): error CS0234:
        命名空间“Microsoft.SqlServer”中不存在类型或命名空间名称“Management”(
        是缺少程序集引用吗?)
SMODemo.cs(5,27): error CS0234:
        命名空间“Microsoft.SqlServer”中不存在类型或命名空间名称“Management”(
        是缺少程序集引用吗?)

问题补充: 已经添加下面的引用。也试过删除重新添加,但都是报这个错 Microsoft.SqlServer.Smo Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo
itman020的主页 itman020 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-12-16 15:44
< >
分享
最佳答案
0

看看这个,教你怎么创建SMO项目.应该能解决你的问题吧...

How to: Create a Visual C# SMO Project in Visual Studio .NET

有所为,有所不为 | 小虾三级 |园豆:1200 | 2008-12-17 10:05
其他回答(3)
0

你引用Microsoft.SqlServer.Smo.dll  了没

找事的狐狸 | 园豆:474 (菜鸟二级) | 2008-12-16 16:04
0

是不是没有添加Microsoft.SqlServer程序集的引用,在项目上点击添加引用,把Microsoft.SqlServer相关的程序集添加进来试试!

GUO Xingwang | 园豆:3885 (老鸟四级) | 2008-12-16 16:04
0

添加完引用后,注意一定要将类SMODemo重新加载一遍,再运行!

sl2008 | 园豆:407 (菜鸟二级) | 2008-12-16 19:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册