首页 新闻 会员 周边

博客园的文章是保存在数据库中吗?

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2012-12-04 23:34

我看到博文都是具体的 .html 结尾的页面,而不是类似于 articleId=XXX 的形式。

比如这个 http://www.cnblogs.com/fanzhidongyzby/archive/2012/11/18/2775603.html

也就是说每一篇文章是一个静态页面? 

有没有博客园后台的朋友,简单说一下这是这么做的。谢谢!

问题补充:

我的意思是在提交文章的时候生成静态页面? 而不是存在数据库中用articleId 检索出来?

有没有类似机制的,有用的介绍链接给一个也行。多谢!

H5Boy的主页 H5Boy | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2012-11-18 10:51
< >
分享
最佳答案
1

文章是保存在数据库中,没有使用生成静态页面。

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2012-11-18 12:41
其他回答(12)
0

urlrewrite  这个dudu说过的 关于静态化

本来是个动态页面 根据传的不同参数 页面去数据库取不同的文章,然后有模板 urlrewrite自动静态化了

收获园豆:10
oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-11-18 11:10

多谢,这个自动静态化对搜索引擎没影响?

支持(0) 反对(0) H5Boy | 园豆:130 (初学一级) | 2012-11-18 11:31

DuDu 有关于这个的文章吗?

支持(0) 反对(0) H5Boy | 园豆:130 (初学一级) | 2012-11-18 11:32
0

有几种方式,要么利用URLRewrite进行伪静态设置,要不就是通过模板替换生成真的HTML页面。 如果利用MVC,应该也有这样的效果。

收获园豆:10
程序诗人 | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2012-11-18 20:09
0

博文使用的应该是伪静态,博闻这边用的应该是mvc+EF吧。。。。

收获园豆:10
羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2012-11-18 21:09
0

这种内容网站多数用来url的伪静态实现,通过构造url的静态分析,从而使得CDN等容器能将对应内容缓存,或者供搜索引擎爬数据。。。

收获园豆:10
eric_chen | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-11-18 22:51
0

博客园用的 URL重写

搜索用的 Lucene

收获园豆:10
一只老菜鸟。 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2012-11-19 00:05
0

就是直接生成.htm 你放心 数据库中一定会有的

世界万物 | 园豆:276 (菜鸟二级) | 2012-11-19 09:18
0

博客园的文章都是保存在txt文件里面的,呵呵

帝之晓 | 园豆:98 (初学一级) | 2012-11-19 09:25
0

文章是保存在数据库中,没有使用生成静态页面。 这是 dudu兄的原话。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-11-19 10:25
0

dudu老大的当然是正解了,赶紧结贴啊:)

zhoujie | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-11-19 17:28
0

urlrewrite组件生成的伪静态,更利于seo优化。加上缓存机制,比纯静态好多了!

收获园豆:10
Cat Qi | 园豆:761 (小虾三级) | 2012-11-20 10:19
1

生成静态,会浪费太多的磁盘空间的。

SmartBooks | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2012-11-20 12:15
0

放在数据库中,然后伪静态。?

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-11-21 10:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册