首页 新闻 赞助 找找看

treeview与数据库结合并在.cs中对属性赋值

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2008-12-18 11:18

            TreeNode tn = null;
            while (red.Read())
            {
                tn = new TreeNode();              
                tn.Text = red["name"].ToString();
                tn.Value = red["id"].ToString();
                tn.ImageUrl = "images/lis.jpg";
                if (red["gen"].ToString() == "1")
                {
                         if (tn.Text == "课件下载" || tn.Text == "源码下载" || tn.Text == "图书下载" || tn.Text == "视频教程")

                        //if (tn.Parent != null && tn.Parent.Text == "资源下载")
                        {
                                tn.NavigateUrl = "Sdownload.aspx?mingzi=" + tn.Text;
                                tn.Target = "contentshow";
    
                        }

                    else
                    {                   
                       
                            tn.NavigateUrl = "shownr1.aspx?id=" + tn.Value;
                            tn.Target = "contentshow";
                     }

               }

        }

如何使红色的代码可以代替绿色的那,上面那句不可用;

要不然还得每次手动该代码;

 

谢谢.........

 

zhangchunle的主页 zhangchunle | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-12-17 09:53
< >
分享
所有回答(4)
0

tn.Parent != null在你的代码来看已改永远为false,因为这是你还没有把这个结点添加到资源下载的根结点,你可以先添加进根结点再这样判断,不知道你明白了没有!试试看

你这个地方TreeNode tn = null;到下面才赋值导致的添加问题!

一般我都这么写

TreeNode tn =new TreeNode();     

tn的属性赋值

最后添加到根结点         

GUO Xingwang | 园豆:3885 (老鸟四级) | 2008-12-17 10:06
0

我想知道最后你打算怎么处理这个tn??

tn属性设置完了就不管了?至少要把tn加到树上去。

你的目的是从数据库读数据,根据数据库的记录生成一个树?

从你的代码来看你的数据库好像还不能表示一棵树。。。

BB_Coder | 园豆:797 (小虾三级) | 2008-12-17 10:50
0

建议使用递归

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-12-17 13:08
0

  TreeNode tn = null;
好象一般都是TreeNode tn =new TreeNode();然后把根下面添好,你的好象没有填充啊...

有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-12-18 09:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册