首页 新闻 会员 周边

自定义ascx连接到aspx的问题!

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-12-17 19:24

我的解决方案中是这么写的:

我新建了一个:control文件夹;和该文件夹并列的有a.aspx和b.aspxc.aspx三个页面。

我在control文件夹中定义了header.ascx控件,控件内容就是一个连接文本:

在header.ascx的“源”页面我设置了连接:

问题出在:

1.定义连接用 <a href="a.aspx">a.aspx</a>

可以打开连接,

2.定义连接用<a href="../a.aspx">a.aspx</a>(这个是按照系统智能提示写出来的连接)

调试时候出现错误!

错误如下:(Mybookshop是我解决方案名)


鐗堟湰淇℃伅: ASP.NET Development Server 8.0.0.0

鈥?MyBookShop鈥濆簲鐢ㄧ▼搴忎腑鐨勬湇鍔″櫒閿欒銆?hr width=100% size=1 color=silver>

HTTP 閿欒 404 - Not Found銆?/i>

Jinzhi的主页 Jinzhi | 菜鸟二级 | 园豆:240
提问于:2008-12-17 10:08
< >
分享
最佳答案
0

.ascx只是一个控件,它需要aspx承载,也就是.ascx生成的连接等都要相对于承载ascx的aspx为准!

<a href="../a.aspx">a.aspx</a>表示你要从引用ascx的页面连接到它的上一级目录中的a.aspx,所以找不到是正常的!如果control文件夹;和该文件夹并列的有a.aspx和b.aspxc.aspx三个页面都在站点的根目录就不会有错,如果它们在整个站点的虚拟目录或实际目录下就会有错!也就是说../../这类的东西只对目录有效,对站点无效!

GUO Xingwang | 老鸟四级 |园豆:3885 | 2008-12-17 11:16
其他回答(2)
0

header.ascx放在哪个aspx里面了?相对地址要以aspx为基准

West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-12-17 10:29
0

如果你觉得你对路径没有把握,建议你使用asp:HyperLink 这样,你就可以使用~/来表示根路径了~~~

小盗 | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2008-12-17 16:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册