首页 新闻 会员 周边

sql三张表同时进行修改!

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-11-21 15:14

大家好,我的问题是这样的,以下是我三张表的字段,我要同时对这三张表进行修改,请问大家sql语句怎么写?我试着把他们放在一个存储过程里面但是还是不行,只执行第一个!各位大哥帮帮忙。
--test
ip,SystemDescr=,SystemObjectID,SystemContact,SystemName,BeingusedMemory
--hrStorageTable
ip,hrStorageIndex,hrStorageType ,hrStorageDescr,hrStorageAllocationUnts ,hrStorageSize,hrStorageUsed ,hrStorageAllocationFailures
--arrayDiskTable
ip,arrayDiskName,arrayDiskSeverity,arrayDiskSerialNo,arrayDiskChannel,arrayDiskUsedSpaceInBytes

发霉的荷尔蒙丶的主页 发霉的荷尔蒙丶 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2012-11-21 14:08
< >
分享
最佳答案
0

一句话只可以更新一张表,你要更新三张表,并且保证数据一致性的话就用事务。事务里包含分别对三张表进行更新的语句

收获园豆:10
飞来飞去 | 老鸟四级 |园豆:2057 | 2012-11-21 14:34

我现在就是那样写的,但是还是只执行一条

发霉的荷尔蒙丶 | 园豆:5 (初学一级) | 2012-11-21 14:37

@演绎精彩: 可以贴一下怎么写的吗?

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2012-11-21 15:11

@飞来飞去: 刚刚搞定了,谢谢你

发霉的荷尔蒙丶 | 园豆:5 (初学一级) | 2012-11-21 15:13
其他回答(1)
0

3个update

update.................;upate....................;update

如果需要事务,就写个事务

收获园豆:5
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-21 15:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册