首页 新闻 会员 周边

查询表数据复制修改后插入源表

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-11-23 11:03

请教一个问题

目前有一张表YGQX表中有两列YGID,QXID

我想把YGID等于37的行复制一份

修改YGID为31

插入到原来的YGQX表保持QXID不变只变YGID

请问下如何实现呢,我试了写函数,不行,创建临时表也不行,不懂了!求教育

灬夜未眠ャ的主页 灬夜未眠ャ | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2012-11-22 13:58
< >
分享
最佳答案
0

insert into ygqx(ygid,qxid) select 31,qxid from ygqx where ygid=37

收获园豆:5
飞来飞去 | 老鸟四级 |园豆:2057 | 2012-11-22 14:56

我想把31改成以下查询语句的结果怎么做呢?

SELECT YGID FROM YGB WHERE KSID = 35

上面的语句的结果如下

灬夜未眠ャ | 园豆:199 (初学一级) | 2012-11-22 19:20

@灬夜未眠ャ: 不太懂,是这样?

 

select a.ygid,b.qxid from ygb a,ygqx b where a.ksid=35 and b.ygid=37

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2012-11-22 21:59

@飞来飞去: 我早上起来的思路和你一样,我不知道怎么去实现,谢谢你教会了我!

最终的实现语句如下:

INSERT  INTO dbo.YGQX
        ( YGID ,
          QXID 
        )
        SELECT  a.ygid ,
                b.qxid
        FROM    ygb a ,
                ygqx b
        WHERE   a.ksid = 35
                AND b.ygid = 16
                AND a.YGID <> 16
灬夜未眠ャ | 园豆:199 (初学一级) | 2012-11-23 09:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册