首页 新闻 会员 周边

nhibernate 中 memcache 配置问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

         在网上查了很多memcache 配置  ,几乎都没一个能成功运行起来的DOME,我也费了好几天时间去研究,实在没办法了,来求各位指点指点,懂的,有资料的或简单点的DOME  发给我点,先感谢

    上问题了:(这里所有的memcache都是指的nhibernate 中的memcache)

    1.memcache 怎么能成功配置运行起来的

            2.memcached 和memcache 怎么建立起关系的,也就是怎么配置起来的,在代码里,取数据到二级缓存是用memcache 还是memcached .

            3. 用nhibernate 的语句操作数据库时, 如果做一个查询:nhibernate 查询了,数据要到缓存中去,还有写memcache或memcached代码,缓存才能进去吗?简单点说,就是CURD后数据是怎么进入二级缓存中去的。

   这问题困了很久了,研究了好几天也没弄明白,网上这方面的详细资料也很少,请各位指点小弟,谢谢了,如果有好的例子发给我也可以:wy_weiyun@qq.com  感谢!

       

         

    

潴儿的主页 潴儿 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2012-11-24 23:40
< >
分享
所有回答(2)
0

1、①在hibernate.cfg.xml里面加

<property name="cache.use_second_level_cache">true</property>
<property name="cache.use_query_cache" >true</property>
<property name="cache.provider_class">NHibernate.Caches.MemCache.MemCacheProvider, NHibernate.Caches.MemCache</property>

     ②在web.config加

<memcache>
<memcached host="127.0.0.1" port="11211" weight="1"/>
</memcache>

     ③配置memcache,侦听11211端口(配置方法不一,不详述。我用的是MemCacheD Manager)

 

2、我觉得LZ定义还没搞清

Memcache是一个高性能的分布式的内存对象缓存系统,用于加速动态web应用程序,减轻数据库负载。Memcache官方网站:http://memcached.org/

而Memcached是该系统的主程序文件,以守护程序方式运行于一个或多个服务器中,随时接受客户端的连接操作,使用共享内存存取数据。

 

3、按步骤1配置好后,自动缓存,不需要写额外的代码

 

PS:网上资源不少的,或许是你关键字不对

CrazyJinn | 园豆:799 (小虾三级) | 2012-11-26 10:17

    感谢您的回答,我现在已经配置好了,但在实际操作中遇到一些小的问题,不知道能不能加您QQ,我具体请教一下。我的QQ:729093694 

支持(0) 反对(0) 潴儿 | 园豆:10 (初学一级) | 2012-11-26 10:23

@潴儿: 工作时间无法上Q,你直接在这回复就好了

支持(0) 反对(0) CrazyJinn | 园豆:799 (小虾三级) | 2012-11-26 10:29

@CrazyJinn: 你好, 我现在对于memcached和nhibernate配置出现了点问题。  在使用中, 查询一次数据之后会把key保存在mecached中,  不保存值,  不知道问题出在哪, 能否指点一下

支持(0) 反对(0) 刘剑_1989 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-02-25 17:21
0

楼主可否把你的例子共享一下。  我现在对于memcached和nhibernate配置出现了点问题。  在使用中, 查询一次数据之后会把key保存在mecached中,  不保存值,  不知道问题出在哪, 能否指点一下

刘剑_1989 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-02-25 17:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册