首页 新闻 会员 周边

Entity Framework批量添加记录时发现耗时越来越长

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-11-25 18:13
 1 DataAnalysisContext context = new DataAnalysisContext();
 2 DateTime date1, date2, date3;            
 3 for (int i = 0; i < 10; i++)
 4 {                
 5     date1 = DateTime.Now;
 6     for (int j = 0; j < 1000; j++)
 7     {
 8         context.VisitLogs.Add(new VisitLog());
 9     }
10     date2 = DateTime.Now;
11     context.SaveChanges();
12     date3 = DateTime.Now;
13     Console.WriteLine("Add:{0},Save:{1}", (int)(date2 - date1).TotalMilliseconds, (int)(date3 - date2).TotalMilliseconds);
14 }

输出信息:

Add:907,Save:8909
Add:5640,Save:8702
Add:10734,Save:8752
Add:15841,Save:8695
Add:20978,Save:8754
Add:26066,Save:9053
Add:31178,Save:8597
Add:36250,Save:8639
Add:41369,Save:8728
Add:46564,Save:8698

张远强的主页 张远强 | 初学一级 | 园豆:153
提问于:2012-11-25 11:06
< >
分享
最佳答案
0

用SQL Profiler检查一下实际执行的SQL语句

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2012-11-25 13:18

SQL Profiler有观察过,每次都是执行1000次insert,Save时间都差不多,不明白为什么Add的时间怎么会越来越长

张远强 | 园豆:153 (初学一级) | 2012-11-25 15:29

@张远强: try

using(DataAnalysisContext context = new DataAnalysisContext())
{
}
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-11-25 15:56

@dudu: 这样执行起来是正常的,只是奇怪List<VisitLog>.Add每添加千次瞬间就能完成,而EF这么慢

张远强 | 园豆:153 (初学一级) | 2012-11-25 16:01

@张远强: EF内部有可以复杂的操作,如果用的不是EF5.0,可以试试EF5.0

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-11-25 16:03

@dudu: 手上用的是EF4.4,等用5.0测下看,谢了

张远强 | 园豆:153 (初学一级) | 2012-11-25 16:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册