首页 新闻 会员 周边

girdview动态绑定,但是多用户同时操作数据库时,网页提示找不到绑定字段信息

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-12-22 14:49

目前本人使用c#2005和sql-server2005数据库开发网络考试B/S系统,但是现在出现一个很郁闷的问题:

当大量用户同时访问这个网上考试平台的时候,动态绑定到girdview控件的数据却出问题了,网页提示错误找不到绑定字段信息,但是经过一次或多次刷新数据又绑定上去了。

我个人分析是因为数据没有读取过来。

这到底是怎么回事?如果有人知道请积极参与回答。甚急!!!

问题补充: 不是我分析出来的,网页直接显示。 就是类似:找不到字段a。 我是通过web.config文件获取数据库连接字符串,用sqldatasource获取数据,然后放在dataset中,最后将dataset的数据绑定到girdview控件上的。或者直接将datasource绑定在girdview控件上。 //将已经有试题的课程显示在GridView2中。在这个GridView2中是按照两列显示的 代码 //返回SqlDataSource public static SqlDataSource DataSource(string sql) { DBopen(); SqlDataSource datasource = new SqlDataSource(getconnstring(), sql); DBclose(); return datasource; } //开始绑定 private void getdata() { string sql; sql = "Select distinct C.ShiJBH,C.JZMC,A.kcid,A.kcmc From ks_kskcxx A ,xsxk B,KS_ZuJXXB C"; sql += " where A.kcid=C.KeCBH And A.kcid=B.kcid And B.xh='" + xuehao + "'"; GridView2.DataSource = dbclient.DataSource(sql); GridView2.DataBind(); } 需要说明同时访问的人数在50人以上就出现这种问题 如果人数不多,一切正常!
流浪浪的主页 流浪浪 | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2008-12-18 16:29
< >
分享
最佳答案
0

你这个问题和我在大学时做的一个项目情况类似,主要原因就是你数据库连接的处理问题,如果数据库连接使用的是静态的连接在打开和关闭操作一定要加锁(lock),因为多个请求过来asp.net会使用多线程处理,这种问题有时不容易发现,只有用户多了才会出现。至于为什么出现找不到绑定字段的错误,我也仔细考虑过!

GUO Xingwang | 老鸟四级 |园豆:3885 | 2008-12-18 19:39
其他回答(2)
0

网页提示错误找不到绑定字段信息

这个消息是你分析出来的?

不知道你取数据的connection是不是静态的,还有这个页面是不是使用了什么静态的数据呢?

二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2008-12-18 16:33
0

能不能发部分代码,毕竟这样的问题很少见。看到代码才可能知道问题可能出在哪~

BB_Coder | 园豆:797 (小虾三级) | 2008-12-18 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册