首页 新闻 会员 周边

怎样才能没打开一个文件就获得它的对应的路径

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-12-06 10:29

如题,比如,我打开一个.TXT文件,用VC实现,把路径显示出来,不是EXE文件路径,而是txt文件的位置,比如,在D:\作业\note.txt,获得路径信息为D:\作业\note.txt?

xshang的主页 xshang | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2012-11-26 20:11
< >
分享
最佳答案
1

你写个txt文件就行,比如public class File_creater {
public static void main(String s[])
{
 try {
  for(int i=1;i<200;i++)
  {
  String txtname=i+".txt";
  String txtText=i/100+1+"."+i%100;
  PrintWriter out = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(txtname)));
             ////"out\\"+   需要就自己加上文件名称
             
  out.println(txtText);
  out.close();
  }
 } catch (IOException e) {
  // TODO Auto-generated catch block
  e.printStackTrace();
 }
 
},好的话给我豆子

收获园豆:8
若雪封尘 | 菜鸟二级 |园豆:463 | 2012-11-27 09:56

楼上说的没太明白,你是说的针对.TXT文件吗,我意思是说所有文件,并且文件名是随机的,即每打开一个文件,就能得到文件路径。文件名怎么获得?

xshang | 园豆:106 (初学一级) | 2012-11-27 10:02
其他回答(1)
0

你自己打开的txt文件,程序肯定知道其全路径的才能打开

如果是显示第三方软件的路径,那估计需要系统底层的处理,如procmon(参考 http://www.cnblogs.com/2018/archive/2011/04/28/2031445.html  )

收获园豆:2
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2012-11-26 20:43

你可能没明白我的意思,我是说自己写程序,用VC实现,需要用什么函数,当每打开一个文件就获得它的路径?我是知道打开文件的路径,我是想把他们都记录下来,不然我一个个看,太耗时间了

支持(0) 反对(0) xshang | 园豆:106 (初学一级) | 2012-11-26 21:30

@xshang: CreateFile fopen CFile istream这些函数或库都可以

支持(0) 反对(0) 2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2012-11-27 08:19

不行啊,楼主说的好像都要创建对象,需要文件名。

支持(0) 反对(0) xshang | 园豆:106 (初学一级) | 2012-11-27 10:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册