首页 新闻 赞助 找找看

Asp.Net 里面如何在本地保存一张临时表

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-11-27 12:12

页面上面有一个按钮,和一个GridView,用户点击按钮之后会查询一些数据绑定到GridView上面,数据是存在一个DataTable里面的,GridView里面嵌套了一个LinkButton,当我点击LinkButton的时候我想在之前那个DataTable里面再一次查询,避免重复查询数据库,但是我发现点击LinkButton之后那个DataTable里面的数据完全被清空了,这些控件都是在UpdatePanel里面的,就像用Cookies保存数据一样,有没有什么办法呢?

无 影的主页 无 影 | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2012-11-27 10:38
< >
分享
最佳答案
0

Cache["name"]=datatable

收获园豆:2
鳳梨酥 | 菜鸟二级 |园豆:287 | 2012-11-27 10:52

你好,缓存是吧,最后怎么取那个DataTable呢?

无 影 | 园豆:59 (初学一级) | 2012-11-27 10:54

@无 影: datatable=Cache["name"];

鳳梨酥 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2012-11-27 10:57

@闹闹爷: 

好,我先试试,感谢啊!!

无 影 | 园豆:59 (初学一级) | 2012-11-27 11:05
其他回答(4)
0

或者是存在viewState里

收获园豆:2
jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-11-27 11:06
0

不如你用 ViewState 或者 Session 保存你所要的查询语句,或者查询信息,然后再去查一遍~

不知道你这个查询的数据量有多少~ 把一个很大的表放到服务器或者本地 是不是都是一个不佳的选择~ 特别是有的人系统缓存不一定就有那么大的空间吧

收获园豆:2
二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-11-27 11:07

我就是不想重复去查数据库啊。

支持(0) 反对(0) 无 影 | 园豆:59 (初学一级) | 2012-11-27 11:20

@无 影: 可是你也得考虑 用户或者服务器是否能装的下这些数据吧。存ViewState 里肯定不现实,存session里也有可能造成很大的空间,再有就是 cache 这里面的东西需要及时清空和处理的。 

支持(0) 反对(0) 二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-11-27 11:30
0

本地保存,这个,这个,可以在服务器上给它缓存。本地保存的话有点不太切合实际。

收获园豆:2
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-11-27 11:14
0

用cookie

收获园豆:2
kiddy-star | 园豆:196 (初学一级) | 2012-11-27 11:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册