首页 新闻 会员 周边

SQL 高难度问题,登陆不了sql server (多园豆悬赏)

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2014-07-17 14:18

 用域名或其对应IP登陆sql server 2005时,都出现下面这个错误提示,各位有没有遇到过,请问如何解决? (怀疑是sql server版本的问题。Microsoft SQL Server Management Studio Express 9.00.2047.00)

  客户端无法建立连接,因为在登录前连接初始化进程中发生错误。可能的原因包括: 客户端尝试连接的 SQL Server 的版本不受支持; 服务器过忙,无法接受新连接; 或者,服务器上存在资源限制(内存不足或已达到允许的连接最大数量)。 ( provider: TCP 提供程序, error: 0 - 您的主机中的软件放弃了一个已建立的连接。) (.Net SqlClient Data Provider)

问题补充:  其它电脑是可以的。

问题补充:

图片上传了。已经开启sql的tcp/ip服务,并开启sql代理服务。且开启着 sql server和window身份验证模式。我办公室这边其它电脑连是可以的。

   都是sql server 2005,我的SSMS是单独装的,在sql关于,帮助那我看到有试用46天。怀疑是试用版的原因。换了正式的ssms,也这样。  我需要连几十个其它城市的数据库,不是同时连。 我觉得就是有连接数限制,才有那个错误。但不知道怎么清除连接记录。

 

再补充一点:因为要连很多其它电脑的数据库,所以有时选择记住密码,只要把那些连接的记住密码去掉,就可以了。

loveec的主页 loveec | 初学一级 | 园豆:98
提问于:2012-11-27 17:29
< >
分享
最佳答案
0

从以下几点找原因:

1、防火墙,端口是否设置?

2、SQL服务器是否允许远程连接 【方面】

3、SQL实例名称是否是默认实例? 如果不是,请加上实例名 如 服务器名\Express

4、TCP/IP是否打开。

5、是否允许混合登陆,账户是否启用,账户权限是否足够。

6、改变设定是否重启服务。

收获园豆:80
Shannon | 小虾三级 |园豆:611 | 2014-03-04 19:07
其他回答(5)
0

你在用那个用户登录呢??Sa?

1查看一哈你登陆用户配置

2开启sql的tcp/ip服务,并开启sql代理服务

在 水 一 方 | 园豆:1097 (小虾三级) | 2012-11-27 17:44

开启了

支持(0) 反对(0) loveec | 园豆:98 (初学一级) | 2012-12-07 13:49
0

图片掉了,。。。

Miky.Chou | 园豆:76 (初学一级) | 2012-11-27 20:57

看看日志有什么错误没呢?

支持(0) 反对(0) Miky.Chou | 园豆:76 (初学一级) | 2012-12-03 10:53
0

端口看下,端口如果没开得话,那就只能自己电脑能连

Tom.汤 | 园豆:3028 (老鸟四级) | 2012-11-28 12:24

开启了

支持(0) 反对(0) loveec | 园豆:98 (初学一级) | 2012-12-07 13:49

@chenxzlyd: 是不是防火墙的缘故

支持(0) 反对(0) Tom.汤 | 园豆:3028 (老鸟四级) | 2012-12-07 17:15

@Tom.汤: 不是的。

支持(0) 反对(0) loveec | 园豆:98 (初学一级) | 2012-12-21 08:39
0

你先用用户名密码登录下sqlserver 如果可以的话,配置下网络协议的端口与ip地址等

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-11-28 12:31

配置了

支持(0) 反对(0) loveec | 园豆:98 (初学一级) | 2012-12-07 13:50
0

1,低版本连高版本的,可能会有此问题

2,先用远程登录上,试试在它的本地能不能正常用用户名密码登陆

3,看看sql实例的名称有没有写对啊

 

问题是肯定会遇到的,也是必定能解决的

SmallDong | 园豆:75 (初学一级) | 2012-12-03 14:10

都是sql server 2005, SSMS是自己装的,在关于,帮助那我看到有试用46天。怀疑是试用版的原因。我换了正式的ssms,也这样。  我需要连几十个其它城市的数据库,不是同时连。 我觉得就是有连接数限制,才有那个错误。但不知道怎么清除连接记录。

支持(0) 反对(0) loveec | 园豆:98 (初学一级) | 2012-12-07 11:33

@chenxzlyd: 要不试试其他的电脑连连,或者安个vpc啥的试试,哎

支持(0) 反对(0) SmallDong | 园豆:75 (初学一级) | 2012-12-07 11:48

@SmallDong: 其他电脑可以的。

支持(0) 反对(0) loveec | 园豆:98 (初学一级) | 2012-12-21 08:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册