首页 新闻 会员 周边

mvc+ef复杂绑定问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-11-29 17:18

mvc+ef

首页类似门户非常多内容,比如新闻信息,二手信息,论坛信息,公告信息,而且这些信息都是各自在不同的表,而且没有另何的关联性,在首页的显示都是以列表的形式循环显示前6条

现在问题来了:

1,在controller底下是写一个actionr然后这个action底下把所有的数据都查询出来再return到view页,还是每个都信息都写个action,还是其他的办法实现,不知道怎么弄了,没思路了,如果是一个倒是很好解决,如果是查询多了表的不同数据"Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<IPagedList<MvcEf.Models.EFTable>>""

这又要怎么写,目前这样写的是只能查询到一个表的数据

jason2013的主页 jason2013 | 小虾三级 | 园豆:1998
提问于:2012-11-29 09:41
< >
分享
最佳答案
0

我晕,不改数据的情况下 你就想想想一下如果没有强类型绑定你会怎么写?

收获园豆:5
世界万物 | 菜鸟二级 |园豆:276 | 2012-11-29 13:39
其他回答(2)
0

你应该把每个类别的 TOP 6 都放置到一个单独的表中,这样你的首页的访问速度将会是一个常数,不会随着你各个类别数据量增大而增大。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-11-29 09:44

现在是不知道怎么绑定啊,现在只会帮定一个表的查询,第2个表开始不知道怎么去循环显示

支持(0) 反对(0) jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-11-29 09:46

@wydycg: 我以为你问实现方式问题,原来你是问MVC中的绑定问题,下次请你别把你的业务场景带上。

Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<MvcEf.Models.ViewPageModel>"

class ViewPageModel

{

   public IPagedList<MvcEf.Models.EFTable1> EFTable1{get;set;}

   public IPagedList<MvcEf.Models.EFTable2> EFTable2{get;set;}
}

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-11-29 09:51
0

肯定 是 一起把数据拿出来,在页面上绑定了。自己写一个 viewModel来强类型 来传递,不建议写ViewData

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-11-29 15:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册