首页 新闻 会员 周边

博客系统的设计,文章存取?

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2013-04-22 00:27

初学MVC4,正在写一个博客系统练手。

请问博客系统中文章内容的是怎样存取的呢? 感觉不应该存储在存在数据库里面?

是不是应该存储在一个html页面?如果是具体是怎样设计的呢?

纯粹的郭子的主页 纯粹的郭子 | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2012-11-29 23:51
< >
分享
最佳答案
1

存储在数据库的好处是数据容易迁移,容易检索,坏处是对数据库的操作比较频繁。

建议的做法是数据库存储一份,再生成一份html的静态页面,当没找到html页面的时候,就去数据库读出来,然后再生产html页面,如果怕磁盘空间占用很大的话,就定期的清理掉html页面。

收获园豆:10
az235 | 大侠五级 |园豆:8483 | 2012-11-30 09:56
其他回答(12)
1

为什么不存储在数据库里面呢?

可以去CodePlex上去看一看一些开源的博客系统来学习

http://www.codeplex.com/site/search?query=mvc%20blog&ac=3

Parry | 园豆:583 (小虾三级) | 2012-11-30 00:12
0

肯定是存数据库嘛,你肯定还没有理解动态网站是什么个概念吧,可以先看看一些开源的blog系统,不一定得看asp.net,其他语言的也可以,先了解下别人的系统。数据库设计也是个问题,一个好的数据库能让你少很多工作量

alienblog | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2012-11-30 03:33
0

存储在数据库里面吧,应该根据你个人的信息

若雪封尘 | 园豆:463 (菜鸟二级) | 2012-11-30 08:51
0

不存数据库如果信息量大没地方存,如果是小还能存在.text.xml等

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-11-30 09:14
1

可以存在数据库里面,然后第一次读出来之后就生成HTML

收获园豆:5
硕硕 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-11-30 09:20
0

不永久保存怎么行呢?

找个开源的博客系统看看

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-30 09:23
0

哈哈,存储到数据库中。

收获园豆:5
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-11-30 10:01
0

存储到数据库是正确的,只有部分图要外存。

收获园豆:5
gotolnc | 园豆:47 (初学一级) | 2012-11-30 10:08
0

不大可能存在html页面里面。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2012-11-30 10:46
1

文章ID,分类,标题,内容大概就是这几项重要属性,放到数据库没有问题的,如果你是考虑性能问题的,可以考虑读写分离,借助非关系型数据库,如NOSQL

收获园豆:5
Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2012-11-30 10:51
1

做个简单的博客系统,最简单就是放在数据库中,如果考虑性能的话Article表不存储内容 ArticleDetail表存内容,表分离,一般读取内容肯定在内容页,而且都是根据id查询的, 大的网站可能用文件数据库了,这是以后系统做大了事情了

Article 表
Id,
Title,
Summary,
ArticleDetailsId,
...
ArticleDetail 表
Id,
Content
...
收获园豆:5
why520crazy | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2012-11-30 15:56
1

我给你个建议吧,你去网上下载 织梦CMS管理系统  他的文章管理那块做的很好   你可以去看看别人是怎么做的  文章肯定会放在数据库里面,至于HTML页面是为了减少服务器性能消耗生成的静态页面

收获园豆:5
落幕残情 | 园豆:34 (初学一级) | 2012-11-30 16:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册