首页 新闻 赞助 找找看

一个关于MVC4和MVC3的区别 ?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-01-04 14:18

一个Tag控制器:

public ActionResult tag(string id)
        {
            id = Server.UrlDecode(id);
            if (id != null)
            {
                var t = db.Tags.Where(m => m.TagName == id);
                if(t.Count()==0||t.Count()>=2)
                {
                    return RedirectToAction("Index");
                }
                int tid = t.SingleOrDefault().TagID;
                var articles = db.Tag_relationships.Include("Articles").Where(m => m.TagID == tid).ToList();
                ViewBag.tagname = id;
                return View(articles);


            }
            else
            {
                return RedirectToAction("Index");
            }

VIEW:

@model IEnumerable<Blog.Models.Tag_relationship>
@foreach (var item in Model.Take(10))
{
    <li><a href="/Read/Blog/@item.ArticleID">@item.Articles.Title</a>
</li>
}

路由:

routes.MapRoute(
                "Tag",
                "tag/{id}",
                new { controller = "Tag", action = "tag", id = UrlParameter.Optional }
                );

功能就是跟据string id这个tag名称获取相应的文章。下面就是表之间的关系:

可是在WIN8 + VS2012+IIS8 EXPRESS 下调试时, /tag/ASP.NET MVC3和/tag/.NET 2.0时,都报404错误。如图:

 

而相同的功能在WIN7 +VS2010+MVC3 下面却一切正常。大家可以访问图片中的网站点“动作”这个栏目下查看,是ASP.NET MVC3写的。

DZCMS的主页 DZCMS | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2012-12-02 22:44
< >
分享
最佳答案
0

估计是你的IIS设置的问题,对于这一样的请求win8中Iis由于设置问题导致不能处理

收获园豆:10
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-12-03 11:09

本人才蔬学浅,有没有人帮忙测试试一下,问题出在哪个配置上面?

DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2012-12-03 16:26

@abc54288: 对比一下,2个系统的iis配置,尤其是那个ISAPI扩展

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-03 16:43

是用VS2012自带的IIS EXPRESS调试的,没地方可以设置啊。

DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2012-12-10 12:25

@abc54288: 我这边VS2012开发asp.net mvc 4正常,不过我的系统是win7

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-10 12:59
其他回答(1)
0

现在使用mvc4的人多吗?

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-12-03 09:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册