首页 新闻 会员 周边

asp.net 查询某标题时出现关键字时高亮显示

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-12-03 14:50

数据是用repeater控件用<%# #Eval("title") %>绑定数据的,

通过查询框输入关键字查询符合关键字条件列出结果集,并且高亮显示关键字。

请问如何操作?

小哑巴的主页 小哑巴 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-12-03 11:42
< >
分享
所有回答(5)
0

后台写一个返回字符串的方法,把绑定值作为参数传进去处理,处理之后返回即可。

ppx | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-12-03 11:46
0

也就是给字加个样式

<%# #Eval("title").ToString().Replace(”关键字“,“<span color='red'>关键字</span>”) %>

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2012-12-03 11:50
0

或者前台也可以通过JS来搞定

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-03 13:07

可以给个具体例子吗?

支持(0) 反对(0) 小哑巴 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-12-03 14:49
0

楼上的解决办法很好。。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-12-03 13:10
0

   //findtext是你打算高亮显示的关键字,这里没有做大小写处理
    string findText = "Ch";

    protected void Repeater1_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
    {
        if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
        {
            Label title = e.Item.FindControl("lblTitle") as Label;

            if (title != null)
            {
                string text = title.Text;
                text = text.Replace(findText, "<b>" + findText + "</b>");
                title.Text = text;
            }
        }
    }

小哑巴 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-12-03 14:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册