首页 新闻 赞助 找找看

ef+linq如何实现当前页显示多少条数据就从数据库里查找多少条数据

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-06 15:25

ef+linq如何实现当前页显示多少条数据就从数据库里查找多少条数据

我现在一个数据库里有800多万条数据,我现在通过搜索是一页只显示20条,如何只从数据库里查询20条,要点下页翻页的时候再从数据库里取20条到40条之间的20条

而不要当前只需20条得把800万条都查询出来,这样速度就太慢了

jason2013的主页 jason2013 | 小虾三级 | 园豆:1998
提问于:2012-12-03 15:55
< >
分享
最佳答案
0

query = query.OrderByDescending(r => r.CreateDate).Skip(startRowIndex).Take(maximumRows);

这是一个例子,你看一下。希望对你有用。

收获园豆:5
jerry-Tom | 老鸟四级 |园豆:4077 | 2012-12-04 11:52
其他回答(1)
0

skip,和take解决不了这个问题?

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-03 16:44

那有什么办法解决这问题?

支持(0) 反对(0) jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-12-03 16:56

@wydycg: 要不写个存储过程,那个ef支持存储过程的

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-03 17:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册