首页 新闻 会员 周边

用MYSQL做运算和用PHP做运算,哪个优

0
[已解决问题] 解决于 2019-11-26 09:30

MYSQL 中也有些许实用函数。

是将 运算直接写在 SQL 语句中较好,还是从 MYSQL 中拿出数据之后,使用 PHP 函数进行运算,哪一种方案较优?

请详解。可根据自身的经验。

imzhi的主页 imzhi | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2012-12-04 11:11
< >
分享
最佳答案
1

当然写用php算好了,mysql查询的时候加了函数就不会有查询缓存了,确定条件的select会有查询缓存

奖励园豆:5
X海阳 | 菜鸟二级 |园豆:231 | 2012-12-06 12:18

确定条件的select会有查询缓存,这句是什么意思?

imzhi | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-12-07 10:09

@imzhi:

select id from test where day = curdate(); 

select id from test where day = '2012-02-02';

这两条sql发给mysql服务器,mysql可以对第二条做缓存,但第一条不行

X海阳 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2012-12-07 13:46
其他回答(1)
0

能够用数据库来完成的,就用数据库来做,如果有复杂的逻辑,sql实现不了,或者是 sql写起来很复杂,但是程序来写,比较的方便,那就写程序,没有固定的套路,具体的问题具体的分析

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-17 21:14

谢谢回答,我在 csdn 发了同样的问题,得到的回答基本上是用 PHP 完成较好。

http://bbs.csdn.net/topics/390304163

支持(0) 反对(0) imzhi | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-12-18 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册