首页 新闻 赞助 找找看

c# 开发程序遇到的难题。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-03-25 14:27

设计一个程序,每日记录客户回款的情况,然后把每日按照回款申报情况,把回款进行分配。

最后导出一个CSV文件,格式如下

报编号 ,到账日期,账户,办事处,金额,分配次数,已分配金额,未分配金额, 第一次分配日期,分配金额,第二次分配日期,分配金额 .....

每次分配的日期和分配金额都不固定。

表结构是这样的,A 表记录 回款的情况,主要是 id ,报表号,到账日期,账户,办事处等信息作为主表。 B 表作为明细表,记录每次分配的情况,通过主表的ID 进行关联。 A 表和B表是一对多的关系。

我用C# 开发桌面程序,使用DATAGRID 来显示数据,然后导出CSV文件。

我的困难是 关于 第一次分配日期,分配金额,第二次分配日期,分配金额 ..... 等这个不确定的列 怎么处理?希望高手指点。

figofeng的主页 figofeng | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2012-12-06 07:55
< >
分享
最佳答案
0

你把DataTable查询出来后,再调用DataTable.Select(),查询出“分配日期”和“分配金额”两列,判断最多分配次数,最多有多少次分配,就在DataTable后面加2*次数列,最后再重新排列数据。

收获园豆:5
lanyefeng2008 | 初学一级 |园豆:20 | 2012-12-17 21:47
其他回答(3)
0

弄个dataset呀,在数据库里写好存储,执行拎回来就好了

EverRest | 园豆:157 (初学一级) | 2012-12-06 10:45

每次都要计算出查询出来的数据的最大列数吗?还是没有想明白

支持(0) 反对(0) figofeng | 园豆:5 (初学一级) | 2012-12-06 11:25
0

直接文件操作算了。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2012-12-06 13:49
0

sql行转列,但是列数好像有限制,不能无限增加。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2012-12-06 15:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册