首页 新闻 赞助 找找看

oracle的登录

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-12-18 19:22

在dos中登录oracle总是 ORA-12560: TNS: 协议适配器错误

加上@全局数据库名就可以登录上

所有的服务都打开了 用自带的sql*plus就可以登录

求解。。。。

问题补充:

我装的的oracle11g 64位的+32位客户端+pl/sql Developer

不装32位客户端的时候就可以登录上,装上之后就需要@全局数据库名,是不是32位客户端和64位服务器端有什么没有配置上啊。。

今天我发现这个问题原来就是环境变量的问题,我把客户端的环境变量删掉了,这样sqlplus就可以使用了,但是pl/sql还是需要用全局数据库名,请问有没有什么方法设置这两个环境变量都不用@全局数据库名字呢。。。。

sun。大伟的主页 sun。大伟 | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2012-12-09 11:36
< >
分享
所有回答(2)
0

1.监听服务没有起起来。windows平台个一如下操作:开始---程序---管理工具---服务,打开服务面板,

启动oraclehome92TNSlistener服务。
2.database instance没有起起来。windows平台如下操作:开始---程序---管理工具---服务,打开服务

面板,启动oracleserviceXXXX,XXXX就是你的database SID.
3.注册表问题。regedit,然后进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME0将该环境变量ORACLE_SI

D设置为XXXX,XXXX就是你的database SID.或者右几我的电脑,属性--高级--环境变量---系统变量--新建

,变量名=oracle_sid,变量值=XXXX,XXXX就是你的database SID.或者进入sqlplus前,在command line下

输set oracle_sid=XXXX,XXXX就是你的database SID.
经过以上步骤,就可以解决问题。

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2012-12-09 17:52

这些我都试过了,还是解决不了

支持(0) 反对(0) sun。大伟 | 园豆:173 (初学一级) | 2012-12-09 19:29
0

在.net Manger中配置数据库服务,重启服务就可以。

铁掌水上漂 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-12-09 21:53

能说的详细一点么,我刚刚这样试了一下,你看看是不是这样的

 我用的是oracle11g 64位的 还有32位客户端是用客户端的net manage还是64位的net manage呢

oracle 的主目录是D:\myOracle\oracle\product\11.2.0\dbhome_1 么

支持(0) 反对(0) sun。大伟 | 园豆:173 (初学一级) | 2012-12-09 22:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册